Известна реальная причина снижения спроса на iPhone

12.01.2019   15:31    423

Падение продаж iPhone в Китае и последовавшее за ним снижение доходов Apple может быть связано с неформальным бойкотом местных потребителей. Такой позиции придерживаются аналитики банковского холдинга Merrill Lynch, ссылаясь на общее падение спроса на импортные товары, произведенные американскими вендорами. Причиной бойкота являются трудности в американо-китайских отношениях, которые отраслевые эксперты даже называют торговой войной.


«Я ПОЛАГАЮ, ЧТО ТО, ЧТО МЫ МОЖЕМ СЕЙЧАС НАБЛЮДАТЬ НА КИТАЙСКОМ РЫНКЕ, ЯВЛЯЕТСЯ МАССОВЫМ ОТКАЗОМ МЕСТНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТ АМЕРИКАНСКИХ ТОВАРОВ, — КОММЕНТИРУЕТ СИТУАЦИЮ АНАЛИТИК MERRILL LYNCH ИТАН ХАРРИС. — ЕСЛИ ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА ГРАФИКИ ИМПОРТА [АМЕРИКАНСКИХ ТОВАРОВ], ТО ЗАМЕТИТЕ [СНИЖЕНИЕ СПРОСА] НЕ ТОЛЬКО НА ТЕХНИКУ APPLE И ОБЛАГАЕМЫЕ ПОШЛИНОЙ ТОВАРЫ, НО И НА ДРУГУЮ ИМПОРТНУЮ ПРОДУКЦИЮ».

Пропаганда против iPhone

Резкое снижение спроса на iPhone имеет мало общего с ослаблением китайской экономики и ростом курса доллара, как полагают в Купертино. Совершенно очевидно, что напряженность в отношениях двух стран приводит к формированию в китайском общественном сознании (не без помощи местных СМИ, само собой) негативного образа компаний из США. Apple, являющаяся для многих квинтэссенцией всего американского, просто попала под раздачу, оказавшись под влиянием пропаганды.

Это интересно:  Мир понял, что искусственный интеллект – это "новая нефть"

Сам Тим Кук полностью отвергает подобные заявления со стороны аналитиков. По его мнению, Китай абсолютно неоднороден по своей структуре и то, что может быть характерно для Гонконга, совершенно нехарактерно для Шэньчжэня и смежных регионов. «Думаю ли я, что кто-то решил не покупать [iPhone] из-за этого? Я уверен, что некоторые действительно так и поступили, но я чувствую, что гораздо сильнее на продажи повлияло замедление роста экономики, причиной которой стала торговая напряженность», — заявил Кук.

Это интересно:  Определен лучший смартфон для селфи, и это далеко не iPhone

В целом, на мой взгляд, в данном случае прав и Кук, и Харрис. Нельзя не согласиться с гендиректором Apple, который считает, что те, кто действительно был предан Apple и любил ее технику, просто не могли вдруг отказаться от iPhone в пользу другого бренда. С другой стороны, доводы Харриса тоже довольно сильны. Общая атмосфера, которая царит на китайском рынке, серьезно подкосила позиции Apple в стране и совершенно точно оказала негативное влияние на популярность ее продукции в стране.

Источник


Загрузка...


загрузка...



Загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...

Загрузка...

Загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.