Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Израильтяне разработали систему видеонаблюдения дальностью 40 км

29 сентября 2017 г.   11:41    категория: Технологии

924

Охрана государственных границ требует от военных и сотрудников госпогранслужб 24 часа в сутки поддерживать контроль над обширными участками суши и прибрежных районов. В этом нелегком деле сейчас им помогает специальное оборудование, но оно не всегда эффективно, в особенности в темное время суток или в сложных погодных условиях.

В ясные дни границы могут хорошо просматриваться на десятки километров, но ночью или в условиях ухудшения видимости, это делать сложно, а иногда и невозможно.

До недавнего времени оптические датчики и технологии обработки сигнала были не в состоянии поддерживать эффективное визуальное покрытие большой площади в условиях ухудшения видимости, но новая система SPEED ER, разработанная израильской компанией «CONTROP Precision Technologies Ltd.» обещает увеличить их возможности до дальности, превышающей 40 км. Такие способности техники позволят военным и пограничникам не только эффективнее справляться с их работой, но и дадут возможность уменьшить количество наблюдательных пунктов и используемого вспомогательного оборудования.

Это интересно:  Как правильно выбрать процессор для игрового PC?

SPEED-ER — это система дальнего наблюдения с высокими характеристиками разрешения, которая специально разработана для защиты границ.

Израильтяне разработали систему видеонаблюдения SPEED ER дальностью 40 км

Причем, ее способности ничуть не ухудшаются в тяжелых погодных условиях и в темное время суток.

Достигается это за счет объединения в единую смарт-систему множества датчиков и камер с разными углами обзора. С возможностью фиксации и передачи информации посредством четыре разных способов, в эту систему включены две видеокамеры — одна с широким углом обзора (WFOV), другая – узкопольная, и две тепловизионные камеры – панорамная мультиспектральная MidWave InfraRed (MWIR) и камера коротковолнового диапазона (SWIR). Каждый из каналов передачи информации имеет свои преимущества и ограничения, но их сочетание обеспечивает превосходную производительность при любых условиях видимости, включая сильный туман, задымленность, пылевые бури, дождь и высокую влажность.

Это интересно:  Когда Apple представит iPhone 9 и каким он будет

Система видеонаблюдения SPEED ER дальностью 40 км

Установленная на особом штативе и стабилизированная по 4-м осям, многодиапазонная система наблюдения SPEED ER оснащена лазерным дальномером и указкой, а также мощной оптикой, что позволяет ей обнаруживать цель на расстоянии более 40 км. А для хорошей видимости ночью и при неблагоприятных погодных условиях ее возможности поддерживаются 1400-миллиметровым фокусным расстоянием объектива у тепловой камеры MWIR и 2500-миллиметровым у SWIR, причем, обе камеры оснащены функцией увеличения.

enki.ua



Загрузка...







Загрузка...

...

Технологии

...





Наука


...