Главная Лента Новостей Популярные новости Контакты Реклама Rss Лента

Израильские ученые заявили, что нашли замену нефти

20 июня 2017 г.   15:39    категория: Наука

1300

Поиск альтернативного источника топлива, который заменил бы нефть, стал одной из важнейших задач XXI века, тем не менее до сих пор никаких фактически удовлетворительных результатов добиться не удавалось. Но похоже, что исследователям из университета им. Бен-Гуриона в Негеве все уже удастся совершить «зеленую революцию» в сфере энергетики, передает  satoil.kz.

Опубликовано окончательное доказательство знаменитой гипотезы Кеплера

Исследованный ими процесс производства экологического сырья, заменяющего нефть, предполагает применение двух самых распространенных на Земле химических соединений – воды и углекислого газа.

Это интересно:  Ученые рассказали об удивительном методе добычи топлива из воздуха

Профессора Моти Грешкович и Мирон Ландау, а также работавшая с ними группа исследователей из центра «Бельшенер» смогли извлечь сырье, которое при помощи уже существующих технологий и существующей инфраструктуры можно преобразовывать в жидкое топливо.

В отличие от других альтернативных источников топлива, содержащих электрические элементы и требующих создания дополнительной инфраструктуры, новое «зеленое» сырье может попросту заменить нефть и применяться на перерабатывающих заводах по производству топлива вместо нее.

Левши или правши? Ученые определили, кто успешнее в решении математических задачЧитать полностью

Профессор Гершкович рассказал о революционной разработке на конференции «Блумберг», посвященной альтернативным источникам топлива, которая проходит на этой неделе в Тель-Авиве. По его словам, инновационная методика основана на процессе катализации с применением особых, ранее не использовавшихся методов.

Это интересно:  Ученые рассказали, что будет если Земля сменит орбиту по отношению к Солнцу

Разработка подразумевает применение синтетического газа, сочетающего в себе углекислый газ и водород. По словам профессора, никаких технологических препятствий при введении массового производства не ожидается, это означает, что новый вид «зеленого» топлива может начать повсеместно использоваться в течение ближайших 5-10 лет.



Загрузка...







Загрузка...

...

Наука

...



Здоровье



...