Израиль закрывает аэропорт Бен-Гурион из-за COVID-19

24.01.2021   23:00    120

Правительство Израиля решило закрыть почти для всех рейсов международный аэропорт Бен-Гурион в столице страны городе Тель-Авив. Аэропорт останется закрытым по меньшей мере до 31 января.

Как передает Новости Ю, об этом сообщает The Times of Israel.

Источник: www.ukrinform.ru

Аэропорт будет закрыт в ночь на вторник, 26 января.

В копии одобренного министрами предложения говорится, что всем иностранным самолетам будет запрещено заходить в небо Израиля или приземляться в аэропорту Бен-Гурион. Исключения будут сделаны для грузовых самолетов, самолетов аварийной службы и самолетов, которые пересекают воздушное пространство Израиля без приземления.

Это интересно:  Moderna испытывает вакцину против «южноафриканского» COVID-штамма

Закрытие аэропорта связано с желанием правительства минимизировать риск распространения в Израиле мутировавших штаммов коронавируса, которые обнаружили в разных странах.

Как сообщал Новости Ю, вирус SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19, зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

По состоянию на утро 24 января в мире с начала пандемии подтверждено в целом 99 338 137 случаев коронавируса. Пандемия уже унесла жизни 2 130 626 человек. Смогли побороть болезнь 71 396 886 больных.

Это интересно:  Португалия поделится вакцинами от коронавируса с бывшими колониями

В конце декабря 2020 года в Великобритании и ЮАР зафиксировали новые штаммы коронавируса. Британский штамм обнаружили уже в 60 странах, южноафриканский — в 23-х.












загрузка...








Adblock
detector