Израиль вводит налог на одноразовую посуду - Новости Ю

Израиль вводит налог на одноразовую посуду

17.10.2021   16:29    713

Бумажная посуда с небольшим содержанием пластика будет облагаться налогом наравне со стопроцентным пластиком Израильтяне тратят на одноразовую посуду порядке 1.3 млрд шекелей в год (около 8,5 млрд гривен по среднему банковскому курсу).


Министерство экологии Израиля решило снизить популярность одноразовой посуды с помощью нового налога, который вступит в силу 1 ноября. Об этом пишет Israelinfo. С каждого килограмма одноразовых стаканчиков, тарелок, ложек, вилок и ножей будет взиматься 11 шекелей пошлины. Планируется, что новый налог будет приносить бюджету до 600 млн шекелей в год.


Производители и импортеры одноразовой посуды пытались добиться отсрочки налога на полгода и исключения для бумажной посуды, содержащий только 6-7% пластика. На встрече с представителями Минфина и Министерства экологии Израиля они предоставили немало аргументов против введения налога, но ничего не добились – закон вступает в силу 1 ноября.

Бумажная посуда с небольшим содержанием пластика будет облагаться налогом наравне со стопроцентным пластиком. Единственная уступка, которую может получить отрасль, – это исключение из-под налогообложения запаса пластиковой посуды, который уже находится на складах израильских предприятий и магазинов.
ecopolitic.com.ua









Adblock
detector