Израиль ввел COVID-штрафы за поездки в Россию и еще пять стран

28.06.2021   16:10    560
Правительство Израиля одобрило введение штрафа за посещение израильтянами стран, включенных минздравом в список государств с максимальным уровнем угрозы заражения, среди которых РФ, Аргентина, Бразилия, ЮАР, Индия, Мексика.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.


Источник: www.ukrinform.ru

Выезд в страну, запрещенную для поездок, будет считаться уголовным и административным правонарушением и повлечет за собой штраф в размере 5000 шекелей (около $1535).


С 29 июня вступит в силу положение, обязывающее всех израильтян старше 16 лет при вылете из Израиля заполнять в аэропорту декларацию, в которой гражданин обязуется во время поездки за границу не посещать страны из «черного списка».

Это интересно:  Google откроет офисы только для вакцинированных сотрудников

27 июня министерство здравоохранения сообщило о включении Беларуси и Кыргызстана в список стран с высоким уровнем заболеваемости, поездки в которые не рекомендуются. В этот список минздравом уже включены Уганда, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты, Сейшелы, Эфиопия, Боливия, Намибия, Парагвай, Чили, Колумбия, Коста-Рика и Тунис. При этом в минздраве отмечают, что если в ближайшее время обстановка в этих странах не улучшится, они будут внесены в «список стран максимального риска».

Согласно опубликованным официальным данным, в общей сложности с начала пандемии в Израиле было выявлено 840 995 зараженных (+145 за сутки). При этом в настоящий момент заражены 1254 (+79) человек. 6429 (0) заболевших COVID-19 умерли, 833 312 (+66) человек выздоровели.

Это интересно:  Количество умерших от COVID-19 за неделю возросло более, чем на 20% – ВОЗ

По данным минздрава Израиля на 28 июня, первую дозу вакцины против коронавируса получили 5 551 746 человек (+13 тысяч за сутки), вторую дозу – 5 159 526 человек (+3 тысячи за сутки).

Полностью вакцинированы более 55% населения страны и около 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 59% израильтян, около 82% взрослого населения.

Это интересно:  Вакцина, тест или изоляция: в Минздраве огласили новые правила въезда для украинцев

Больничные кассы приглашают на вакцинацию всех граждан старше 12 лет (очередь можно заказать онлайн или по телефону).

Как сообщал Укринформ, ранее Израиль отсрочил до 1 августа открытие страны для привитых иностранных туристов.








Adblock
detector