Израиль нанес удары по домам пяти командиров ХАМАС

18.05.2021   10:24    725


Ночью 62 израильских истребителя сбросили 110 управляемых снарядов на 65 военных объектов ХАМАС.

Армия обороны Израиля в ночь на вторник, 18 мая, нанесла удары по пяти домам командиров ХАМАС в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛ.

«В секторе Газа были нанесены удары по пяти домам командиров ХАМАС. Дома использовались в террористических целях, некоторые являлись командными штабами», — говорится в сообщении.

Это интересно:  Сломала планшет: россиянин отрубил пальцы пятилетней племяннице

Также военные перехватили беспилотника, приблизившегося к границе страны с Иорданией.



Отмечается, что минувшей десятки израильских самолетов бомбили объекты ХАМАС.

«Истребители и БПЛА в четвертый раз нанесли удары по системе тоннелей террористической организации ХАМАС на севере сектора Газа. В ходе удара 62 истребителя поразили 65 террористических целей с использованием 110 единиц управляемого вооружения», — говорится в заявлении.

Это интересно:  Число пострадавших при взрыве в Новосибирске увеличилось до 35

В ЦАХАЛ подсчитали, что с 10 мая из сектора Газа выпустили 3 440 ракет, 500 снарядов упали в самом анклаве, около 90% были перехвачены системой ПВО Железный купол.

Также Армия обороны Израиля показала, как использует тактику сбрасывания взрывпакетов на крыши гражданских зданий для предупреждения людей, что вскорепоследует авиаудар.

«Смотрите, как ЦАХАЛстучит по крыше, чтобы очистить здание перед тактическим ударом по силам внутренней безопасности ХАМАС в северной части Газы», – подписан ролик.

Это интересно:  Варшава упростила выдачу виз белорусам

Как сообщалось, в ночь на вторник второй раз с начала эскалации конфликта Израиля и сектора Газаизраильскую территорию обстреливают из Ливана.

В ответ армия Израилявыпустила по Ливану около 20 ракет.


Корреспондент.net










Adblock
detector