Израиль начал наносить ответные удары по сектору Газа

15.03.2019   09:10    471

Из Сектора Газа в район Тель-Авива выпустили две ракеты, в городе включили сирены воздушной тревоги, было слышно несколько взрывов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на израильских военных.

Израильская армия использовала систему ПРО «Железный купол», но военные заявили, что ни одна ракета ни была сбита. Жертв и разрушений не было.

Это интересно:  Сын Трампа раскритиковал посла США в Украине

Позже в армии обороны Израиля сообщили, что система противовоздушной обороны успешно перехватила одну из ракет.

По данным местных СМИ, речь идет о неуправляемых ракетах М-75, производимых движением ХАМАС. Дальность этих ракет — 75 км. Этого достаточно, чтобы поразить цели в Тель-Авиве.

Отмечается, что в Тель-Авиве впервые с 2014 года выли сирены.

Это интересно:  На Землю обрушится геомагнитный шторм

«Мы не знаем, кто выпустил ракеты», — заявил генерал израильской армии Ронен Манелис, но добавил, что «ХАМАС является главной организацией в Секторе Газа и отвечает за все, что происходит там».

В то же время в ХАМАС отрицают свою причастность к обстрелу. В заявлении организации говорится, что она «не несет ответственности за запуск ракет в сторону врага». В ХАМАС пообещали «принять меры» против тех, кто стоит за обстрелом, который они назвали нарушением «национального консенсуса».

Это интересно:  В ОАЭ «лучшего учителя в мире» наградят миллионом долларов

«Примерно через 40 минут после сирены тревоги наблюдался нормальный трафик на главной автомагистрали Тель-Авива Тем не менее, муниципалитет открыл бомбоубежища в качестве меры пресечения», — пишет Reuters.





загрузка...

© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector