«Изолированным» украинцам вернут свыше 10 миллионов потерянных денег

30.07.2020   21:51    97


Компенсации работающим украинцам за период изоляции от COVID-19 превысили 10 миллионов гривен.

В Украине выплатят больничные листы нетрудоспособности, выданные про причине изоляции от коронавируса, на сумму свыше 10 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

Отмечается, что наибольшее количество таких больничных выдали в Житомирской области. Выплаты были начислены более тысяче жителям на сумму полтора миллиона гривен.

Это интересно:  "Опасные кредиты": НБУ предупреждает украинцев о мошенничествах

Почему западную Украину «накрывает» COVID-19: ответ Минздрава

В ведомстве напомнили, что каждое лицо, имеющее страховку, при контакте с зараженным COVID-19 может получить лист нетрудоспособности, позволяющий отправиться на самоизоляцию, чтобы приостановить распространение коронавируса.

«Потерянный за время самоизоляции под контролем заработок компенсирует Фонд социального страхования Украины», — сообщает ФССУ.

Отмечается, что финансирование пособий в данном случае осуществляется ФССУ за счет финансовой помощи, которую выделяют из фонда борьбы с COVID-19 согласно постановлению правительства.

Это интересно:  Международные инвесторы обещают следить за действиями нового главы НБУ

В половине областей Украины нельзя ослаблять карантин

ФССУ напоминает, что сумма выплат фонда за время изоляции составит половину среднего дохода независимо от продолжительности страхового стажа и полный средний доход — для медработников.

Напомним, в Украине по состоянию на сегодняшнее утро диагностировали 1 197 новых случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Больше всего больных выявили в Киеве. За минувшие сутки там зафиксировали наибольшее количество случаев за все время эпидемии — 199.  Далее Львовская область — 131, в Ровенская область — 105, в Ивано-Франковская область 104.

Это интересно:  ЕС создаст механизм против санкций США по Севпотоку-2


telegraf.com.ua











загрузка...










Adblock
detector