«Измены нет»: В Минздраве объяснили, как будут вакцинировать коллективы предприятий

24.04.2021   17:00    442

Фото: Львовский городской совет

«Хочу сразу предупредить, что никакой измены нет. Вакцинация в Украине продолжается в соответствии с дорожной карты и теми этапами, которые определены этой дорожной картой. В то же время регистрация коллективов, которая происходит по номеру 0800 60 20 19, предназначенна для того, чтобы мы оперативно при поступлении большого количества доз вакцины эффективно использовали все платформы, которые предусмотрены для проведения прививок», — сказал замминистра.

Он напомнил, что сейчас в Украине используются две платформы для проведения вакцинации — пункты прививки и мобильные бригады. По словам Ляшко, если на территории нашей страны будет большое количество доз вакцины, Минздрав готов открывать прививочные центры.



Главный санврач также сообщил, что за вчера через контакт-центр Минздрава на вакцинацию уже записались 84 коллектива. В целом это 10 390 человек.

Это интересно:  В Украине за сутки - 5 372 случая коронавируса

«Еще раз подчеркиваю, что вакцинация по этому листу ожидания будет происходить только при наличии большого количества доз вакцины, которая не используется для пунктов прививки и они будут использоваться мобильными бригадами. Эти мобильные бригады будут приезжать на предприятие и будут проводить прививки на месте», — сказал Ляшко.

По его словам, это позволит нам организовано и достаточно быстро обеспечить выполнение национального плана по иммунопрофилактике.

Это интересно:  "Получили вчера в пробирке". Лукашенко заявил, что в Беларуси разработали свою вакцину от коронавируса

Ляшко также напомнил, что одна мобильная бригада может сделать примерно 100-120 прививок в сутки, поэтому создается лист ожидания именно из предприятий, коллективы которых составляют более 50 человек.

«Если в коллективе менее 50 человек, мы рекомендуем записаться в лист ожидания в приложении «Дия», — сказал главный санврач.

Ляшко отметил, что вакцинация коллективов предприятий не является нарушением плана вакцинации от коронавируса — в дорожной карте прописано, что одновременно могут работать несколько этапов вакцинации.

Напомним, Министерство здравоохранения позволило работодателям, которые имеют в штате более 50 человек, записывать подчиненных на коллективную вакцинацию против коронавируса.

В Украине с 16 апреля публичным лицам запретили прививаться от коронавируса остаточными дозами вакцин. В Минздраве заявили, что остатки вакцин будут получать люди из списков первого и второго этапов вакцинации дорожной карты Минздрава.

Это интересно:  Румыния передаст Украине 100 тыс. доз вакцины от коронавируса AstraZeneca – премьер

Как известно, сейчас в Украине продолжается вакцинация против коронавируса тремя препаратами. Наша страна уже получила 500 000 доз вакцины от AstraZeneca (CoviShield) из Индии, 215 000 доз вакцины CoronaVac от китайского производителя Sinovac Biotech и 117 000 доз вакцины производства Pfizer и BioNTech (Comirnati). Также сегодня, 23 апреля, в Украину прибыла партия вакцины против коронавируса от AstraZeneca, изготовленной на южнокорейской площадке, из 367 200 доз.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector