Изменившийся запах стула может быть одним из симптомов рака

18.06.2021   21:00    1322

Необычайно зловонным стул может стать в случае рака поджелудочной железы, пишет издание Express, ссылаясь на рекомендации британской Национальной службы здравоохранения.

Злокачественные опухоли поджелудочной железы относятся к наиболее агрессивным видам рака – это связано с тем, что зачастую обнаруживают их поздно, на стадии активного прогрессирования. Диагностировать их своевременно проблематично, симптомы могут долго не замечаться.

Это интересно:  Фахівці розповіли, які продукти корисні для печінки


Медики констатируют, что одним из начальных признаков заболевания, которые может заметить сам пострадавший человек является изменившийся запах стула – он усиливается и становится крайне неприятным. Специалисты поясняют: опухоль, растущая в поджелудочной железе, может препятствовать попаданию в кишечник пищеварительных ферментов, способствующих перевариванию жира. Таким образом, в каловые массы проникают его плохо усвоенные фрагменты – стул становится рыхлым, плохо пахнущим, плавающим в воде.

Это интересно:  Шість ознак допоможуть легко розпізнати анемію

Помимо того, могут возникать необъяснимая потеря аппетита, проблемы с перевариванием пищи (быстро наступающая сытость, после еды – вздутие, отрыжка, метеоризм), потемнение мочи, зуд, тошнота, боль в животе или спине, лихорадочные состояния, напоминающие грипп.

Medikforum









Adblock
detector