Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Издатель PUBG Mobile бросит вызов Valve

11 июля 2018 г.   17:35    категория: Технологии

1716

Корпорация Tencent, которая заправляет внушительной долей рынка видеоигр, планирует составить конкуренцию главной геймерской площадке. Речь, конечно же, о Steam. На Западе магазин Valve является безоговорочным лидером среди других сервисов по распространению компьютерных развлечений, но китайскую компанию, скорее всего, такие сложности не беспокоят. У холдинга огромные ресурсы и приличный пакет акций во многих зарубежных издательствах, так что выход на международную арену, вероятно, не составит особого труда.

Ещё в 2017 году Tencent запустила платформу WeGame, с помощью которой корпорация распространяла игры на территории Китая. На ней представлено всего 220 тайтлов, а за пределы страны площадка так и не попала, однако в ближайшее время всё может измениться. Как сообщают представители компании, сейчас идёт разработка гонконгской версии сервиса, которая будет доступна иностранным пользователям.

Это интересно:  Представлен бюджетный смартфон Oppo A3s с двойной камерой

Выход за пределы Китая позволит владельцам WeGame привлечь не только новых пользователей, но, что куда важнее, больше разработчиков. Вне Поднебесной Tencent не будет связана строгим законодательством, регулирующим игровую индустрию, а значит сможет сотрудничать с большим числом различных студий и издательств. Тут-то и пригодятся многочисленные инвестиции в иностранные компании.

Любопытно, что Valve, напротив, нацелилась на китайский рынок. В сотрудничестве с Perfect World корпорация планирует открыть Steam China. Подробностей о том, когда именно запустят проект, пока нет, однако авторы сайта South China Morning Post предполагают, что именно этот анонс мог спровоцировать Tencent на решительные действия.

Это интересно:  Определен лучший смартфон для фотографирования 2018

Источник: 4pda.ru



Загрузка...






загрузка...






...





...

Технологии



...




...


...