Избитый в Запорожье военнослужащий умер в реанимации

27.07.2020   14:23    219

Сегодня утром в реанимации больницы Запорожья от тяжелых травм умер солдат полка «Азов» Олег Черевко, который был избит после того, как сделал замечание пристававшему к женщинам мужчине. Об этом сообщает пресс-служба полка.

Источник: gordonua.com

Военнослужащий с позывным Смерть служил в рядах зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона полка, имел звание старшего солдата. Ему было 29 лет.

Военный приехал в Запорожье в кратковременный отпуск, вечером 21 июля его избили.

Это интересно:  Французы оценили работу Макрона: показатели лучше, чему Олланда и Саркози

«Ожидая жену под магазином, азовец не смог стерпеть нахального поведения незнакомого мужчины, который приставал к прохожим девушкам. Наш побратим сделал ему замечание, за что получил удар в голову, результатом которого стала тяжелая черепно-мозговая травма, а именно – перелом основания черепа. Трое суток врачи боролись за жизнь азовца, к сожалению, вывести его из комы так и не удалось», – говорится в собщении.

Это интересно:  СНБО: Украина ответит на военные учения РФ

В «Азове» рассказали, что Черевко пришел в полк в начале 2018 года. До этого служил в рядах различных подразделений Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины. С 2015 года он защищал Широкино, воевал в Авдеевке, служил в зенитно-ракетном подразделении Нацгвардии.

«Полк «Азов» выражает искренние соболезнования семье и друзьям погибшего. Наше подразделение обещает, что не даст спустить с рук это преступление извергу, удар которого убил нашего побратима. Мы потеряли настоящего воина, патриота, порядочного и смелого человека. Олег Черевко навсегда останется в нашей памяти», – говорится в сообщении.

Это интересно:  "В конечном счете он должен быть здоров": разработчик "Новичка" извинился перед Навальным

Коммунарский районный суд Запорожья 24 июля избрал меру пресечения с минимальным залогом в 40 тыс. грн мужчине, который подозревается в нанесении тяжких телесных повреждений военнослужащему. Правоохранители говорили о намерении оспорить решение суда.








загрузка...











Adblock
detector