Избегайте этих двух напитков, если у вас артрит или подагра — они усугубляют боль

19.06.2021   22:20    377

По словам исследователей из отделения ревматологии, иммунологии и аллергии Бригама (США) напитки, которые вы решите употреблять, могут оказывать влияние на течение артрита и подагры. 

В частности, в отношении ревматоидного артрита 217 человек, которым был разослан опрос о питании, сообщили, что употребление газированных напитков ухудшило их симптомы. В исследователи отметили:


«Прошлые исследования показали, что большее потребление подслащенных напитков связано с повышенным риском развития ревматоидного артрита».

Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система атакует здоровые ткани, окружающие суставы. Это приводит к тому, что тонкий слой клеток, покрывающий суставы (известный как синовиальная оболочка), становится болезненным и воспаленным, выделяя химические вещества, которые повреждают:

  • Кости
  • Хрящ — эластичная соединительная ткань между костями
  • Сухожилия — ткань, соединяющая кости с мышцами
  • Связки — ткань, соединяющая кость и хрящ
Это интересно:  Ця популярна дієта збільшує тривалість життя

Эти химические вещества могут привести к потере формы и выравниванию сустава, что в конечном итоге приведет к его полному разрушению. Несколько научных исследований также подчеркнули, что употребление алкоголя может увеличить частоту и тяжесть приступов подагры, сообщает Healthline.

Напитки, которые могут ухудшить симптомы артрита:

  • Сладкие напитки
  • Алкоголь

Что такое подагра?

«Подагра — это тип артрита, который вызывает внезапную сильную боль в суставах», — заявили в NHS (Великобритания).

Эта боль обычно ощущается в большом пальце ноги, хотя может поражать и другие суставы тела. Сильная боль в суставах может сопровождаться горячей, опухшей и красной кожей над пораженным суставом.


Это интересно:  Как избавиться от жира на животе, рассказали специалисты

Приступ подагры может длиться до семи дней и повторяться каждые несколько месяцев или лет. NHS рекомендует проводить «несколько дней без алкоголя каждую неделю», чтобы облегчить лечение.

Это связано с тем, что употребление слишком большого количества алкоголя считается «спусковым крючком» для приступа подагры.

Medikforum









Adblock
detector