Из-за высокого спроса на электровелосипеды в мире не хватает для них запчастей

18.06.2021   14:31    289

Из-за высокого спроса на электробайки и электровелосипеды в мире не успевают производить достаточно количество запчастей для них. Об этом заявил сооснователь украинской компании по производству электробайков Delfast Данил Тонкопий на айти-конференции iForum 2021, которая прошла в Киеве в пятницу, 18 июня 2021 года.


Источник: delo.ua

«Сегодня в мире реальный дефицит запчастей для электротранспорта. Чтобы купить тормоза, я должен размещать заказ на год вперед, поскольку во всем мире скупают электровелосипеды и всем нужны запчасти», — рассказал предприниматель.


Это интересно:  Европейская компания оплатила 370 млн грн за земельный участок в 113 га на Оболони в Киеве

Поэтому, по его словам, производители легкого электротранспорта в новой реальности на волне. Тонкопий уверен, что сегодня легкий электротранспорт — это предмет первой необходимости.

«Еще год назад электробайки и электросамокаты были просто игрушками, но сегодня люди массово пересаживаются на них, поскольку из-за карантинных ограничений и угрозы заражения периодически не могут перемещаться на метро и другом общественном транспорте, а машины есть не у всех», — пояснил бизнесмен.

Он также подчеркнул, что все происходящее в мире, все глобальные проблемы в итоге напрямую отражаются и на украинском бизнесе.

Это интересно:  Зеленский выносит на СНБО вопрос стоимости электроэнергии

«Например, с ноября прошлого года всех постиг логистический коллапс. Прямо сейчас не работает порт Шэньчжэня, а через него проходит 30% грузооборота Китая. Это означает, что не поставляются запчасти и другие товары, а это отражается и на нас в том числе», — сообщил Тонкопий.

Они прогнозируют, что электровелосипеды благодаря их удобству, устойчивости и относительно низкой стоимости могут вскоре вообще занять нишу, которую сейчас занимают автомобили. Такое увеличение продаж предполагает изменения в способах путешествий людей — за 2019-2022 годы на 1% больше людей, будут ездить на велосипеде на работу.

Это интересно:  Витренко назвал спекуляцией данные СМИ о 50 млрд Нафтогаза

Источник фото: Depositphotos








Adblock
detector