Из-за толп в церквях в Вербное воскресенье в Киеве на Пасху ужесточат ограничения

26.04.2021   10:32    119

Фото: UA/ТУР

По его словам, в воскресенье, 25 апреля, патрули службы провели рейд по всем церквям и увидели, что не соблюдаются никакие противоэпидемические правила согласно предварительным договоренностям.

«Было большое скопление людей, отсутствие дистанции, отсутствие масочного режима во время проведения богослужений. Поэтому на Пасху будем проводить дополнительные мероприятия, устанавливать дополнительные посты для соблюдения режимов», — сказал чиновник.

Это интересно:  Шмыгаль обсудил с премьером Грузии внедрение стандартов НАТО и противодействие коронавирусу

По его словам, празднования Пасхи с массовым скоплением людей в «красных» регионах страны будут полностью запрещены. Рубан предупредил, что церкви могут получить штраф за нарушение карантина.



«Там есть администрация, субъект, который организует мероприятия, штрафные санкции будут налагаться на них. Этого не хотелось бы делать, с каждой администрацией обсуждался план действий и мероприятий, которые будут, и мы будем только усиливать в Киеве такие меры», — отметил Рубан.

Это интересно:  За сутки от коронавируса в Украине привили 38 тыс. человек – Степанов

Кроме того, предусмотрены штрафы в размере 170 грн и 220 грн для граждан, которые не соблюдают правила безопасности.

Напомним, в Киеве приняли особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи.

Источник: www.depo.ua









Adblock
detector