Из-за коронавируса на больничном — 22 народных депутата

06.10.2020   20:54    242

На больничном в связи с выявлением коронавирусной болезни COVID-19 находятся сегодня 22 народных депутата.

Как передает корреспондент Новости Юа, об этом сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «112 Украина».

Источник: www.ukrinform.ru

«На сегодняшний день 22 человека, народных депутата Украины, находятся на больничном с подтвержденным COVID, а всего 52 народных депутата за весь этот промежуток (за время пандемии — ред.) или переболели, или к сожалению, болеют», — отметил спикер.

Это интересно:  Премьер сделал громкое заявление о введении тотального карантина

При этом он назвал такой показатель заболеваемости высоким, объяснив его тем, что многие народные депутаты общаются с избирателями и гражданами в целом во время работы в регионах, а поэтому «профессия накладывает свой отпечаток».

При этом он уточнил, что Верховная Рада не пошла на карантин, а продолжает работать в режиме комитетов. Кроме того, по его словам, две недели отведены для работы парламентариев в регионах, «несмотря на пандемию, продолжают работать в своих округах — это связано и с рутинной работой депутата, и с предвыборным процессом».

Это интересно:  В Литве - новый суточный рекорд инфицирования коронавирусом

В ответ на информационный запрос Новости Юа в аппарате ВР сообщили, что с начала пандемии коронавирусная болезнь (COVID-19) подтверждена в целом у 46-ти народных депутатов Украины, в том числе у 20 — в сентябре, и 17 работников аппарата парламента, из них у семерых — в сентябре.

В Украине по состоянию на 6 октября лабораторно подтверждены 234584 случая COVID-19, из них за сутки — 4348.












загрузка...










Adblock
detector