Главная Лента Новостей Контакты Реклама Rss Лента

Из-за иска Украины в Гаагу Россия прекращает добычу газа в Крыму

15 февраля 2018 г.   16:07    категория: Россия , Украина

335

Россия намерена остановить добычу газа на Одесском газовом месторождении в Черном море из-за судебного разбирательства, инициированного Украиной.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Отмечается, что речь идет о международном арбитражном споре по морскому праву, который инициировала Украина против России в сентябре 2016 года. Данный иск касается широкого круга вопросов, однако одной из основных претензий, как ранее публично декларировалось, является незаконная добыча Россией газа на шельфе Украины.

Исковые требования Украины по этому делу, как сам процесс, носят конфиденциальный характер. При этом некоторые детали такого иска раскрыл один из собеседников издания. По его словам, исковые требования Украины сформулированы так: Россия ведет на месторождении неразрешенную хозяйственную деятельность. Таким образом прекращение деятельности является тактическим ходом, формальным способом снять претензию. При этом вопрос о возвращении месторождения Украине, по его словам, речь не идет.

Это интересно:  18 украинских IT-компаний попали в топ-100 лучших аутсорсеров мира

По словам источников издания, прекратить добычу на украинском шельфе – рекомендация правового департамента Министерства иностранных дел РФ, принимающего участие в споре от имени России.

«В МИДе решили: если мы там (на Одесском месторождении – ред.) деятельности не будем вести, не будет и предмета спора», — пояснил один из источников издания.

Это интересно:  Муженко: АТО на Донбассе завершается

«Тут нет спора по принадлежности (месторождения – ред.), есть спор по поводу хозяйственной деятельности в морских границах Украины», – добавил он.

В МИДе не комментируют данную ситуацию.

По словам источника издания в федеральном правительстве, свернуть работы на месторождении планируется к 1 июля 2018 года.

Одесское месторождение в настоящее время обеспечивает около половины потребности оккупированного Крыма в природном газе.



Загрузка...





загрузка...











Загрузка...


...

Новости



Наука

...


Новости Здоровья

...

Шоу-биз

Технологии

...

Курьезы


Видеоновости


Фоторепортаж


...

...