Из-за COVID-19 на карантин закрыли роддом в Ворзеле

29.08.2020   14:01    193

Из-за обнаруженного у одной из беременных COVID-19 на карантин закрыт роддом Ирпенской центральной больницы, что в Ворзеле.

Об этом в соцсети Фейсбук сообщил первый заместитель городского головы Ирпеня Александр Маркушин, передает Новости Ю.

Источник: www.ukrinform.ru

«В течение двух недель родильный дом будет закрыт на карантин. Беременные жительницы нашего региона будут направляться на роды в Бородянскую центральную районную больницу», — отмечает Маркушин.

По его словам, в ночь со среды на четверг «скорая» доставила в роддом в Ворзеле жительницу города на 38-й неделе беременности с угрозой прерывания беременности. Женщине нужно было экстренно сделать кесарево сечение. Поскольку у нее была температура и признаки респираторного заболевания, сделали экспресс-тест на коронавирус. Он оказался отрицательным. Учитывая прямую угрозу жизни женщины и ребенка, медики решили немедленно оперировать ее. После операции женщину поместили в изолятор и сообщили о необходимости сдачи анализов для ПЦР-диагностики. И только тогда она рассказала, что накануне уже сдала этот тест.

Это интересно:  Степанов хочет реакции полиции на подделку справок о ПЦР-тестах

«Сегодня мы получили результаты — они, к сожалению, положительные. Есть 10 медиков, которые непосредственно контактировали с больной и 20 беременных, находившихся в это время в роддоме (с больной женщиной не контактировали). 14 беременных, которые были на сохранении, выписываем домой под наблюдение семейных врачей. Контактные врачи уже на самоизоляции. Всем 30 лицам будет сделано ПЦР-тестирование», — подчеркнул Маркушин.

Это интересно:  В Украине за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 255 детей и 191 медика

Кстати, 26 августа Маркушин сообщил, что идет на самоизоляцию и будет работать дистанционно — в его семье выявлен случай коронавирусной болезни.

По данным, опубликованным Минздравом, в Киевской области за сутки коронавирусную болезнь диагностировали у 92 человек и зарегистрировали два летальных исхода. В общем заболели 5397 жителей Киевщины.

По решению Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в Ирпене устанавливается «желтый» уровень эпидемической опасности. Соответствующие карантинные ограничения начнут действовать с 31 августа.

Это интересно:  В столичных больницах - 213 тяжелых больных COVID-19

В Украине по состоянию на 29 августа лабораторно подтверждены 116978 случаев COVID-19, из них 2492 летальных, 56138 человек выздоровели. За сутки выявлен 2481 новый случай. За предыдущих сутки были выявлены 2438 новых случаев.









загрузка...











Adblock
detector