Зеленский прокомментировал покушение на Шефира

Из России массово бегут инвесторы – названы причины

10.09.2021   17:45    423

Чистый отток капитала из РФ по итогам января-августа 2021 года составил 51,1 млрд долларов. Такие данные привод в отчете банк Россиисообщает GuildHall.


 

Таким образом, чистый вывоз капитала частным сектором увеличился за отчетный период на 43,5% в годовом сопоставлении (за восемь месяцев с начала 2020 года — 35,6 млрд долларов).


Это интересно:  В Финляндии нашли способ, как вырастить кофе в лаборатории: миру грозит дефицит напитка из-за изменений климата

За 2020 год чистый отток капитала из России достиг $47,8 млрд, показав рост к 2019 году в 2,2 раза.

Как поясняет регулятор, «ключевую роль сыграло наращивание внешних активов прочих секторов в наибольшей степени в рамках прямых инвестиций, а также за счет иных вложений компаний и домашних хозяйств в зарубежные финансовые инструменты».

«В то же время в отличие от ситуации годом ранее, когда на формирование показателя оказало влияние снижение обязательств банков перед нерезидентами, в оцениваемом периоде операции банков были сбалансированными», — констатирует центробанк.

Это интересно:  Талибы обратились в ООН с намерением выступить на Генассамблее и назначили посла

На самом деле, агрессивная политика, санкции и регулярное бряцанье оружием не добавляет инвестиционной привлекательности стране.










Adblock
detector