Из проекта оборонного бюджета США исчезли санкции против «Северного потока-2»

09.12.2021   12:31    190

Профильный комитет Палаты представителей США опубликовал проект оборонного бюджета страны на 2021-2022 год.

Источник: www.blackseanews.net

В него не вошли санкции против российского газопровода «Северный поток-2» и окружения Путина — 35 россиян, которые причастны к нарушениям прав человека и уголовному преследованию Алексея Навального, пишет ghall.com.


Согласно документу, в предложении Палаты представителей изначально содержались положения о введении санкций в отношении «Северного потока-2», но из окончательного проекта бюджета их исключили.

Аналогичная ситуация произошла и с ужесточением санкций против суверенного долга России.

В сентябре конгрессмен Брэд Шерман предложил запретить гражданам США покупать и продавать вновь выпущенные российские гособлигации и суверенные еврооблигации, но его поправка не вошла в финальный проект.


Оборонный бюджет приняли 366 голосами «за». «Против» проголосовали 70 законодателей.

Теперь данный законопроект направляется для рассмотрения в Сенате.

Общий размер компромиссного варианта оборонного бюджета составит $768,2 млрд.

Американские конгрессмены включили в проект оборонного бюджета США положения, предусматривающие противодействие России и Китаю.

Они обращают внимание, что в проект документа включены $300 млн для содействия обеспечению безопасности Украины, в частности, на поддержку украинских вооруженных сил. Еще $4 млрд предусмотрены для Европейской оборонной инициативы и $150 млн — на развитие сотрудничества со странами Балтии в области безопасности. Что касается Китая, то законопроектом санкционировано выделение $7,1 млрд на Тихоокеанскую инициативу сдерживания и поддержку обороны Тайваня, а также запрет на закупки продукции Синьцзяна.

Ранее сообщалось, что Германия и США примут меры против «Северного потока-2» в случае эскалации России в Украине.








Adblock
detector