Из принцесс в президенты? Политические планы Маркл

17.03.2021   18:20    25

Меган Маркл может воспользоваться фурором вокруг своего интервью Опре Уинфри для того чтобы начать самостоятельную политическую карьеру.

Шумиха вокруг интервью Меган Маркл Опре Уинфри, в котором она обвинила британскую королевскую семью в расизме, не прекращается.

Теперь британская пресса заговорила о политических амбициях Меган. Причем метит она якобы, ни много ни мало, в целые президенты США.

Партия демократов

Один высокопоставленный деятель британской Лейбористской партии — ветеран администрации Тони Блэра, имеющий прочные связи с Вашингтоном, заявил изданию The Daily Mail, что Меган Маркл завязывает контакты с высокопоставленными демократами с целью формирования кампании и групп по сбору средств с прицелом на пост президента США.

Это интересно:  Почему при Зеленском растут долги за тепло?

«Источник, близкий к герцогине Сассекской, отказался от комментариев, но пара едва ли делает секрет из своих политических взглядов. Во время прошлогодних выборов в США они нанесли тонко завуалированный удар по Дональду Трампу, призвав избирателей «отвергнуть ненавистнические высказывания» — пресс-секретарь пары назвал это «призывом к порядочности». Сам Трамп заявил, что он «не фанат» 39-летней Меган», — говорится в статье издания.

«Среди сторонников Блэра, интернационалистов и сетей Демократической партии гудят разговоры о политических амбициях Меган и потенциальных сторонниках», — заявил источникThe Daily Mail.

Это интересно:  Турция без россиян. Коронавирус или политика?

Давние планы

В прошлом году подруга Меган рассказала журналу Vanity Fair, что одной из причин, по которой та не отказалась от американского гражданства, когда вышла замуж за представителя британской королевской семьи, было то, что это сохраняет для нее возможность участвовать в политике Вашингтона.

Американские эксперты отвечают, что ей придется отказаться от своего титула герцогини Сассекской, если она захочет занять государственную должность в США.

Согласно предположениям, герцогиня присматривается к 2024 году, когда президенту Джо Байдену исполнится 82 года и он задумается, хочет ли он избираться на второй срок.

Это интересно:  Берлин придумал как обмануть США?

По стопам Хиллари и Обамы

Если Меган попала бы в Белый дом, то она стала бы первой женщиной-президентом США и вторым небелым хозяином Овального кабинета после Барака Обамы.

Она также пошла бы по стопам президента Рональда Рейгана, который 40 лет был голливудским актером, прежде чем переключиться на политику.

Друзья Меган ранее поддерживали слухи о ее политических амбициях, описывая их как «воплощение американской мечты».

korrespondent.net








Adblock
detector