Из «красной» зоны карантина в ближайшее время может выйти еще одна область

26.04.2021   16:36    1107

Атрошенко отметил, что несколько дней подряд уровень заболеваемости COVID-19 в городе снижается.

Источник: gordonua.com

«Я не могу подтвердить пока окончательно, но планируется, что Черниговская область и Чернигов уже с этого четверга будут даже не в «оранжевой», а в «желтой» зоне. Будем смотреть. В случае, если Кабмин не примет ослабление карантина для Чернигова, значит, мы на местном уровне позволим работать максимально тем категориям малого и среднего бизнеса, кому возможно», – заявил городской голова.

Это интересно:  Большинство украинцев считают, что Украине необходимо разработать собственную вакцину от COVID-19 – опрос



Председатель общественного объединения «Сияние Северщины» Ирина Березинец в комментарии журналистам сказала, что такие же обещания она услышала и от представителей руководства облгосадминистрации.

«Они тоже говорили, что три дня идет уменьшение заболеваемости. Мол, если еще два так будет, то Киев исключит нас с «красной» зоны. Уверена, что в четверг решение будет принято. Имею такое ощущение, что нас откроют и раньше», – отметила она.

Это интересно:  В Донецкой области за двое суток 740 новых больных COVID-19: Умерли 47 человек

Контекст:

  • В Чернигове с 8 апреля ужесточили карантин, в частности, ввели запрет на нахождение без масок на улицах и в парках города.
  • Кроме Черниговской области в «красно» зоне также находятся Киев, Житомирская, Запорожская, Киевская, Николаевская, Полтавская, Сумская, Харьковская и Хмельницкая области, сообщает Минздрав.
  • В Украине с начала эпидемии подтвердили 2,03 млн случаев коронавирусной инфекции, скончалось 42 518 больных.








Adblock
detector