Из каких этапов состоит дизайн-проект?

25.11.2020   14:16    132

Создавать атмосферные, экологически чистые и функциональные жилые пространства с индивидуальным стилем ― задача дизайнеров и архитекторов. Только обращаясь к профессионалам можно быть уверенным в том, что не только все пожелания будут учтены, но и соблюдены сроки, размер выделенного бюджета. А главную роль во всем процессе играет комплексный дизайн-проект, который отображает и технологические, и эстетические аспекты. И его разработка состоит из 5 поэтапных шагов.

Подготовительные работы

На данном этапе специалисты выезжают на объект для выполнения замеров. Мастер обязательно записывает все данные о расположении окон, дверей, ниш с точностью до миллиметра. Учитывается и размещение коммуникаций, проводки. Также подготовительные работы предполагают и общение с заказчиком, во время которого определяются предпочтения клиента, его образ жизни и обсуждаются возможные интерьерные решения. После составляется график работ и ТЗ на дизайн. По мнению дизайнеров киевской студии ZIKZAK: zikzak.com.ua только профессиональный подход позволит выявить сильные и слабые стороны помещения, обыграв их наилучшим образом.

Это интересно:  Телесериал «Острые козырьки»: причины популярности

Выбор концепции

Второй этап начинается с составления планировочных решений. Да, их обычно несколько, чтобы заказчик смог выбрать наиболее удачное для него зонирование пространства и расположение мебели. Для более глубокого погружения в атмосферу дизайнеры презентуют концепции на moodboard ― досках с иллюстрациями, картинками, фотографиями. Данный шаг помогает визуализировать задуманное с учетом цветовых гамм, фактур, расстановки осветительных приборов, элементов декора. Обязательно подбирается мебель и все отделочные материалы, подходящие по соотношению цена/качество.

Это интересно:  Телесериал «Острые козырьки»: причины популярности

3D визуализация

После обсуждения деталей на предыдущем этапе, в процесс включается графический дизайнер. На получившейся 3D-модели клиент увидит новый интерьер, со всеми нюансами. Именно на этом шаге возможно внесение последних изменений.

Подготовка чертежей

Предпоследний этап ― инженерная часть, с подготовкой чертежей по расположению систем вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации, кондиционирования, а также электрических и слаботочных сетей. Проектирование коммуникаций не только, когда составляется дизайн ресторана и кафе от студии дизайна интерьеров ZIKZAK, но загородного комплекса, квартиры.

Это интересно:  Телесериал «Острые козырьки»: причины популярности

Авторский надзор

Основная задача данного этапа ― контроль хода строительных/ремонтных работ в соответствии с техническим заданием. Дизайнер выезжает на объект несколько раз в месяц, и следит, как бригада воплощает проект в жизнь. Также помощь профессионала необходима и для решений непредвиденных ситуаций, чтобы конечный результат соответствовал ожиданиям.

Если ваше желание создать креативный проект отельно-ресторанного комплекса, загородного коттеджа или офиса, обращайтесь в студию ZIKZAK. Команда талантливых людей поможет и визуализировать, и реализовать проект индивидуальный в своем роде.








Adblock
detector