Из чего делают элитную мебель: ценные породы дерева

04.02.2020   16:04    152

Самые изысканные и респектабельные дома всегда украшали предметы интерьера из массива ценных пород древесины, которые продолжают оставаться образцами роскоши и благородства. И несмотря на появление новомодных материалов для изготовления мебели, ничто не ценится так высоко, как красота и экологичность натурального дерева.

Конечно, элитные мебельные изделия от sv-group из высокоценной древесины – удовольствие очень дорогое, однако по своей надежности и эстетичности они в разы превосходят всех своих конкурентов, особенно если это действительно высококачественная продукция, изготовленная из благородных пород дерева, о которых следует иметь представление тем, кто желаете видеть в своем доме именно такие предметы. Итак, рассмотрим эти породы древесины, начиная с самых ценных.

Красное дерево. Данное название используется в основном для обозначения древесины махагона, под которым понимают несколько различных видов деревьев, древесина которых имеет красноватый цвет. Чаще всего «красное дерево» представляет древесину центральноамериканского махагона, реже тика, палисандра, кемпаса. Этот первоклассный материал отличается выразительной текстурой, приятным теплым оттенком и превосходными эксплуатационными характеристиками. Именно из красного дерева изготавливают самую дорогую мебель sv-group.com.ua.

Это интересно:  Семена подсолничника в идеальном качестве и на выгодных условиях

Черное дерево. Таким названием именуют древесину эбенового дерева, произрастающего в тропических и субтропических лесах Африки, Азии и некоторых островов Индийского океана. Видов эбена довольно много, поэтому черное дерево может иметь разные текстуры и оттенки от глубокого черного до темно-коричневого. Древесина этой породы является очень твердой и крайне сложна в обработке, поэтому изготовленные из нее мебельные изделия – одни из самых дорогостоящих и престижных.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Дуб. Несмотря на то, что в нашем представлении это дерево никак не ассоциируется с чем-то экзотическим и дорогим, оно все-же относится к числу самых ценных пород, благодаря исключительным характеристикам древесины дуба – высокой прочности, благородной текстуре, приятному оттенку. Мебель из массива дуба является одной из самых долговечных.

Бук. Древесина этой породы имеет равномерную текстуру и светлый коричнево-желтый или розоватый оттенок, благодаря чему смотрится благородно и нежно. Данный материал обладает высокой прочностью и пластичностью, хорошо поддается обработке, легко клеится, изгибается и красится. Эти свойства позволяют создавать изысканные мебельные изделия с различными фигурными элементами, при этом выигрывающие в стоимости у мебели из дуба.

Лайсвуд. Древесина этого красивейшего экзотического дерева, растущего в Австралии и Африке, отличается уникальной, необычной текстурой в виде сердцевидных узоров на красно-коричневом фоне, обеспечивающих некоторое сходство со змеиной кожей. По своим эксплуатационым характеристикам древесина лайсвуда близка к дубу.

Это интересно:  Репетитор по математике в Киеве

Вишня. Этот невероятно популярный у мебельщиков материал также входит в число ценных пород древесины, позволяя создавать изящные предметы интерьера самых различных форм, благодаря его податливости, высокой прочности, а также красивому розовато-коричневому оттенку, наделяющему мебель богатым, эффектным видом.

Ясень. Среди благородных пород древесины ясень является наиболее доступным видом. Его отличительными особенностями является высокая гибкость, легкость обработки, красивая текстура и широкая гамма оттенков, благодаря чему из этого материала получаются замечательные мебельные изделия и комплекты, отвечающие высоким требованиям к качеству и эстетичности.










загрузка...










Adblock
detector