Июнь 2019 года был самым жарким за всю историю наблюдений

19.07.2019   15:53    437

Июнь 2019 года выдался самым жарким первым летним месяцем на планете за почти полтора столетия. К такому выводу пришли сотрудники Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Согласно данным ведомства, средняя температура воздуха в мире в июне текущего года составила 16,4 градуса Цельсия. Это примерно на 0,9 градуса выше среднего июньского показателя с конца XIX века. «Июнь этого года стал самым жарким июнем за 140 лет», — говорится в докладе Управления.

A sunflower blooms in between dried-out ones during hot summer weather on a field near the village of Benken, Switzerland August 6, 2018. Picture taken with a fisheye lens. REUTERS/Arnd Wiegmann TPX IMAGES OF THE DAY — RC18FC9C7E70A sunflower blooms in between dried-out ones during hot summer weather on a field near the village of Benken, Switzerland August 6, 2018. Picture taken with a fisheye lens. REUTERS/Arnd Wiegmann TPX IMAGES OF THE DAY — RC18FC9C7E70

В NOAA также отметили, что сильнее всего жара в начале лета чувствовалась в некоторых районах Европы и Южной Америки, а еще в России и Канаде.

Это интересно:  Яблочный Спас и День пасечника: события и даты 19 августа

По мнению американских ученых, из-за глобального потепления планету ждут новые температурные рекорды. «Это не последний рекордно жаркий месяц, который мы увидим», — заявила агентству Associated Press метеоролог Кэйти Делло.



загрузка...




© 2019, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Adblock
detector
Loading...