Итоги 29.12: Отстранение главы КСУ и премия за ВНО

30.12.2020   08:37    117

Итоги 29.12: Отстранение главы КСУ и премия за ВНО

Фото: president.gov.ua

Глава Украины отстранил от должности председателя Конституционного суда Александра Тупицкого

Зеленский отстранил председателя КС Украины Тупицкого от должности сроком на два месяца; В Украине будут поощрять и материально поддерживать одаренных учеников. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Глава Украины отстранил от должности главу Конституционного суда

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отстранении от должности председателя Конституционного суда Александра Тупицкого сроком на два месяца.

В Конституционном суде Украины в ответ на указ президента Владимира Зеленского об увольнении главы КС Александра Тупицкого заявили, что такое решение должно приниматься на специальном пленарном заседании КС и сообщили о намерении назначить такое заседание в ближайшее время.

За высокие баллы на ВНО будут выплачивать премии

Участники внешнего независимого оценивания (ВНО), которые получат самые высокие результаты, будут получать по пять тысяч гривен премии.Всего предусмотрено 20 ежегодных премий, которые будут выплачиваться одноразово.

Это интересно:  Локдаун, холода, протесты и Сталин: фото недели

СНБО одобрил новый законопроект по е-декларированию

На заседании СНБО был одобрен законопроект по совершенствованию ответственности за недостоверное декларирование, который после доработки Президент Украины Владимир Зеленский внесет в парламент как неотложный. Глава государства предложил усилить ответственность за декларирование недостоверной информации и непредоставление декларации.

В Минэнерго объяснили отмену льготного тарифа

В компании сообщили, что отменить льготный тарифна первые 100 кВт-ч электроэнергии для населения решили для того, чтобы избежать стремительный рост цен с января.В Минэнерго отмечают, что до конца марта тариф на электроэнергию (1,68 грн/кВт-ч) сохранен на текущем уровне, без учета льготной цены.

В Кабмине спрогнозировали падение экономики

По итогам 2020 года экономика Украины сократится на4,8%, заявил министр развития экономики, торговли исельского хозяйства Игорь Петрашко. Оннапомнил, что запервый квартал 2020 года падение ВВП составило 1,3%, вовтором квартале падение ускорилось до 11,4%, в третьем квартале падение сократилось до3,5%.

Это интересно:  Итоги 15.01: Тарифный протест и разговор с Меркель

Материальное состояние более чем половины украинцев ухудшилось в этом году

Больше половины украинцев говорят, что в 2020 году их материальное состояние ухудшилось. Так, в 2020 году денег стало меньше у 51,8% граждан Украины. У остальных материальное положение или никак не изменилось (36,3%), или даже улучшилось (8%). При этом по статистике от безработицы больше всего пострадали жители запада Украины (62,3%), а немного разбогатели жители центра.

Арахамия перечислил достижения Рады за год

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия считает достижениями Верховной Рады в 2020 году открытие рынка земли, легализацию игорного бизнеса, принятие законов о деривативах и о внутреннем водном транспорте, а также завершение первого этапа реформы децентрализации.

Стало известно, сколько доз вакцины получит Украина в рамках инициативы COVAX

Это интересно:  Бриллианты, коньяк, мороз и пожары: фото дня

По словам министра Кабинета министров Олега Немчинова, в страну доставят 16 млн доз вакцины от коронавируса, что в два раза больше, чем ожидалось в рамках COVAX ранее.

Бывшего владельца Укрбуда подозревают в похищения юриста

Нацполиция уведомила о подозрении в похищении человека и вымогательстве собственника строительной фирмы.По информации полиции, похищение юриста было тщательно спланировано, а подготовка к преступлению проходила в несколько этапов.

Во Львове впервые провели операцию по пересадке печени

Во Львове в Клинической больнице скорой медицинской помощи впервые провели операцию по пересадке печени.Донором стала 47-летняя женщина, скончавшаяся от кровоизлияния в мозг. После констатации смерти мозга ее мама, брат и сын дали согласие на донорство. Печень пересадили 39-летней женщине из Житомира, которая имела цирроз. Орган уже был критически поражен и спасти ее могла лишь трансплантация.


korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector