Итоги 28.06: Большой герб и открытое небо

29.06.2021   08:37    540
Итоги 28.06: Большой герб и открытое небо

Фото: president.gov.ua

Законопроект рассмотрят на внеочередном заседании Рады


Президент инициировал утверждение Большого герба Украины; Совет Европейского Союза одобрил открытое небо с Украиной. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский внес как неотложный законопроект о Большом гербе Украины


Глава государства Владимир Зеленский в ходе торжественного заседания в Верховной Раде по случаю Дня Конституции заявил, что внес как неотложный законопроект о Большом государственном гербе Украины.

Также президент сообщил, что Национальный архив Швеции передал Украине три копии Конституции Пилипа Орлика, а к 30-й годовщине Независимости Украины впервые за 311 лет в Киев попадет оригинал этого Основного Закона.

Совет ЕС одобрил подписание соглашения о воздушном пространстве с Украиной

Это интересно:  В Австралии появился приют для мужчин, пострадавших от домашнего насилия

Совет Евросоюза дал добро на подписание трех соглашений об авиации соседства — с Украиной, Арменией и Тунисом, — а также соглашения о воздушном транспорте с Катаром. Эти договоренности снимут рыночные ограничения в отношении соседних стран ЕС и присоединят упомянутые государства к внутреннему авиационному рынку ЕС.

Ожидается, что соглашения будут подписаны осенью, а после утверждены каждым государством-членом сообщества, Союзом и другой стороной.

Беларусь ввела ответные меры против Евросоюза

Белорусские власти приняли решение приостановить свое участие в инициативе Европейского Союза Восточное партнерство, а также отозвать своего представителя в ЕС в Минск и «предложили» главе представительства Евросоюза выехать в Брюссель.

В ЕС заявили, что такой шаг Минска приведет к дальнейшему росту напряженности и будет иметь явное негативное воздействие на белорусский народ.

Это интересно:  СМИ анонсировали увольнение главы НБУ

Зеленский подписал закон о налоге для мировых технологических гигантов

Глава Украинского государства Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому такие мировые технологические гиганты, как Apple, Google, Microsoft, Netflix и другие, будут платить в Украине налог на добавленную стоимость в размере 20%. От уплаты НДС освобождаются операции по поставке услуг по дистанционному обучению через Интернет.

ВОЗ предупредила о смертельной COVID-волне из-за Дельты

Специалисты ВОЗ предупредили об опасности новой смертельной волны коронавируса из-за штамма Дельта, который выявлен уже в 92 странах и считается самым заразным типом инфекции. В организации спрогнозировали, что Дельта может стать доминирующим штаммом в Европе в течение двух-четырех недель.

Это интересно:  Мошенники, конопля, пожары и "Золушка": фото дня

Иранские военные заявили о создании сверхдальнего дрона

В иранском Корпусе стражей Исламской революции заявили, что имеют в своем распоряжении беспилотники, способные преодолеть без посадки семь тысяч километров, тогда как ранее государство владело дронами, которые могли преодолеть максимум две тысячи километров.

Польская госкомпания объявила о начале прокладки газопровода Baltic Pipe

В Польше госкомпания Gaz-System заявила, что морское судно Castorone, ответственное за прокладку морского участка газопровода Baltic Pipe между Польшей и Данией, начало прокладку трубопровода в Балтийском море. Работы по прокладке почти 275 километров труб планируют завершить в этом году.


korrespondent.net








Adblock
detector