Итоги 26.03: Гибель защитников и блокировка сайтов

27.03.2021   07:13    45

Итоги 26.03: Гибель защитников и блокировка сайтов

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

На Донбассе погибли четверо украинских военнослужащих

ВСУ понесли боевые потери на востоке Украины; суд заблокировал 12 украинских сайтов. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В зоне ООС погибли четверо военных

У населенного пункта Шумы в Донецкой области в результате минометного обстрела со стороны сепаратистов погибли четверо украинских защитников, еще двое получили ранения. Указано, что ситуация ухудшилась в данном районе после ротации 503-го батальона морской пехоты.

Как сообщили в украинской делегации в ТКГ, онидевять раз обращалась в СЦКК ОБСЕс просьбой остановить обстрел возле Шумов, однако противник не прекратил огонь, несмотря на гибель бойцов.

Суд Киева заблокировал 12 интернет-изданий

Столичный Печерский райсуд наложил арест на имущественные права интеллектуальной собственности доменных имен 12 украинских новостных сайтов, в частности Главком, Апостроф и других, из-за иска бывшего руководителя Спецтехноэкспорта Павла Барбула.

Это интересно:  Украину покинул высланный российский дипломат

В полиции претензии Барбула признали безосновательными. Попавшие под блокировку издания намерены отстаивать свои права в суде.

В Украине зафиксирован антирекорд по приросту COVID-19 среди детей

За предыдущие сутки в Украине подтвердили 923 случая заражения коронавирусом детей, что является наибольшим показателем с начала пандемии. Тем не менее, власти назвали эпидситуацию сложной, но пока контролируемой.

Кроме того, в Мариуполе от осложненной двусторонней пневмонией коронавирусной болезни умер двухмесячный мальчик — это самая младшая жертва коронавируса в Украине.

Суд отправил под арест фигурантов дела о создании «ЧВК»

Печерский райсуд Киева арестовал экс-нардепа Семена Семенченко и «агента НАБУ» Евгения Шевченко по делу о создании в Украине «ЧВК» — военизированного вооруженного формирования, в состав которого входило более 150 человек.

Подозреваемые отправлены под стражу до 24 мая. При этом Семенченко — без возможности внесения залога, а Шевченко — с возможностью внесения залога в пять миллионов гривен.

Это интересно:  Ядерная держава Украина - не абсурдная идея. Welt

Глава Представительства ЕС в Украине сделал COVID-прививку

Посол Европейского Союза в Украине Матти Маасикас привился от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Дипломат опубликовал фотографию своей медицинской карты, в которой присутствует запись о сделанной инъекции.

В Египте столкнулись пассажирские поезда

В городе Тахта, в Верхнем Египте, три пассажирских вагона сошли с рельсов в результате столкновения двух поездов. В аварии погибли 32 человека, десятки получили травмы различной степени тяжести. Причиной трагедии стало то, что неизвестные сорвали стоп-кран первого поезда, и следовавший следующим состав врезался в него.

Генпрокуратура объявила подозрения по делу Украинского выбора Медведчука

Офис генпрокурора сообщил о подозрении трем главам инициативных групп общественного движения Виктора Медведчука Украинский выбор — Право народа: Александру Синявскому, Ивану Комелову и Александру Слюсаренко — из-за их участия в организации и проведении незаконного «референдума» на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Это интересно:  Кравчук: Путин поставлен в сложную ситуацию

Стоимость нефти увеличилась из-за пробки в Суэцком канале

Блокировка Суэцкого канала стала более существенным фактором для нефтяных потоков и поставок, чем казалось ранее. Так, майские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли на 4% и торговались около 64,5 доллара за баррель. В то же время майские фьючерсы на WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) также подорожали более чем на 4% и достигли 61 доллара за баррель.

В Украине более 1,6 млн случаев коронавируса, привитых жителей — свыше 174 тысяч

На утро 26 марта в Украине в целом подтверждено 1614707 случаев заражения COVID-19, из них 1290158 закончились выздоровлением и 31461 — смертью. За последние сутки выявили 18 132 инфицированных.

При этом число привитых от коронавирусной инфекции граждан составляет 174325. За сутки вакцинировали 18 738 человек.


korrespondent.net









Adblock
detector