Итоги 23.12: Наказание за ложь и разочарование

24.12.2020   08:32    165

Итоги 23.12: Наказание за ложь и разочарование

Фото: Getty Images

Зеленский подписал закон об ответственности за ложь в декларациях

Президент подписал закон о штрафах за недостоверное декларирование; Более 70% считают, что экономическое положение в Украине ухудшилось за последние полгода. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский подписал закон о восстановлении ответственности за ложь в декларациях

Закон возвращает ответственность за декларирование недостоверной информации и за непредставление субъектом декларирования декларации, которая была отменена решением КС. Соответствующие изменения вносятся в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуального кодекса и закона «О предотвращении коррупции».

Украинцы заявили об ухудшении экономической ситуации

Большинство украинцев считают, что экономическое положение в стране за последние полгода ухудшилось и одной из главных причин этого считают некомпетентность власти.Настроения относительно будущего также не слишком оптимистичны: только 16% считают, что в ближайшие 6 месяцев экономическая ситуация в Украине улучшится, 32% считают, что она не изменится, и 47% — ожидают ухудшения.

Это интересно:  Итоги 27.01: Тариф на энергию и "верни мигранта"

Правительство разблокировало большую приватизацию

Кабинет министров одобрил проект закона о возобновлении большой приватизации, позволяющий осуществить ряд подготовительных и организационных мероприятий перед непосредственной продажей объектов.

В Кабмине подготовили концепцию экономического развития Донбасса

Правительство утвердило концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, которая ляжет в основу соответствующей стратегии.Реализации концепции должна быть подготовлена в шестимесячный срок Министерством реинтеграции совместно с центральными и местными органами власти.

Украинцы назвали главный позитив года

Главным позитивом 2020 года в Украине стало строительство дорог в рамках президентской программы Большая стройка.По данным опроса, так считают 93% опрошенных украинцев. Негативное отношение к Большой стройке высказали 4,8% опрошенных.

Это интересно:  Донецкая тюрьма, эро-гимнастика и мусор: фото дня

В Минэкологии оценили теневой рынок торговли древесиной

Около трети оборота древесины в Украине является незаконным, заявилминистр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский. По его словам, теневой рынок составляет около 30% от законного, или 5 млрд грн в год.

Украинские школы перейдут на электронные дневники и журналы

В украинских школах запускают электронные дневники и школьные журналы — стартовала опытная эксплуатация соответствующего программного модуля.При этом доступ к этим сервисам будет осуществляться с помощью соответствующей платформы.

В Украине вырастут штрафы за нарушение самоизоляции

Правительство просит Верховную Раду увеличить штрафы за нарушение самоизоляции. Согласно одобренному документу, нарушение порядка самоизоляции или обсервации, установленного в решении о карантине, если это не привело к распространению особо опасной болезни, тянет за собой наложение штрафа в размере от 3400 до 8500 грн.

Это интересно:  В Слуге народа рассказали, когда снова попробуют утвердить Витренко

Падение промпроизводства замедлилось

В ноябре этого года объемы промышленного производства по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года сократились на 0,3%. Кажущееся сокращение падения связано с тем, что ноябрь 2019 года стал первым месяцем обвала промпрозводства, когда объемы упали на 7,5%. Эффект низкой базы сравнения дает относительно невысокие цифры падения в 2020 году.

В Британии найден новый минерал

Британские ученые открыли новый минерал — керновит. Минерал добыли шахте Уил-Горланд, которая работала в период с 1790 по 1909 годы. Сейчас исследовать местность невозможно, поскольку после закрытия рудника его застроили жилыми домами.


korrespondent.net










Adblock
detector