Итоги 23.08: ВСУ вооружились и антирекорд Киева

24.08.2020   16:00    175

Итоги 23.08: ВСУ вооружились и антирекорд Киева

Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Зеленский вручил сертификаты на вооружения представителям ВСУ

Общий ресурс на национальную безопасность и оборону в Украине увеличен почти на 28 млрд гривен; Число инфицированных в столице Украины достигло 11 814 человек. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский вручил сертификаты на вооружения представителям ВСУ

Подразделениям Вооруженных сил Украины передали 132 образца вооружения и военной техники, 38 единиц средств связи и 78 приборов наблюдения. Это модернизированные танки Т-64, новейшие бронетранспортеры, боевые машины пехоты и тактические бронированные машины, а также современные комплексы радиоэлектронной борьбы и средства наблюдения.

В Киеве ухудшилась ситуация с коронавирусом

В Киеве за последние сутки зафиксировано 307 новых случаев коронавируса COVID-19. Это рекордное количество с начала пандемии, сообщили на сайте СНБО Украины. Общее число инфицированных в столице Украины достигло 11814. Это второй показатель среди всех регионов страны.

Это интересно:  Пепел вулкана, Лукашенко и конвертопланы: фото дня

В Украине 23 августа отпраздновали День флага

В Украине отметили День государственного флага. Этот праздник полностью посвящен одному из государственных символов страны. Ежегодно его отмечают 23 августа.

Праздник установлен «в честь многовековой истории украинского державотворчества, государственной символики независимой Украины и с целью воспитания уважения граждан к государственным символам Украины», согласно указу президента Леонида Кучмы от 23 августа 2004 года.

В Минске оппозиция озвучили свои требованяи к власти

В городах Беларуси снова начались массовые протесты под названием «Марш новой Беларуси» — на улицы вышли тысячи людей и озвучили требования: Немедленная свобода всем задержанным и политзаключенным; Уход президента Александра Лукашенко; Правосудие над виновными в убийствах и пытках.

Это интересно:  Итоги 23.09: Зеленский в ООН и угрозы Минздрава

В то же время, президент Беларуси Александр Лукашенко поблагодарил силовиков, охранявших его резиденцию — дворец Независимости во время акций протеста. Также он пообещал “разобраться с протестующими”.

В Иране опубликовали данные с бортового самописца самолета МАУ

Согласно опубликованным данным, первая ракета нанесла серьезные повреждения самолету, но двигатели не выключились. Экипаж из трех человек, в том числе инструктор полетов, пытались до последнего управлять самолетом. Разговор пилотов свидетельствовал о проблемах с электричеством, инструктор полетов дал указания включить вспомогательный блок питания.

Это интересно:  Будапешт назвал условия встречи Орбана с Зеленским

В Грузии в пропасть сорвался автобус с людьми

Количество жертв ДТП в горах грузинского села Шатили в Хевсурети — регион Мцхета-Мтианети — увеличилось до 17 человек.Очевидцы сообщили, что микроавтобус перед тем, как сорвался в овраг с большой высоты, столкнулся с автомобилем. Предполагается, что в микроавтобусе среди пассажиров были дети.

Стихийное бедствие в Турции

На северо-востоке Турции из-за сильных дождей в ряде районов провинции Гиресун сошли селевые потоки — погибли четыре человека.Также, известно о 11 пропавших. 133 человек удалось спасти. 118 сельских дорог перекрыты. Кроме того, есть села, о ситуации в которых информации нет.


korrespondent.net







загрузка...











Adblock
detector