Итоги 23.04: Отвод войск и новая партия вакцины

24.04.2021   07:56    530

Итоги 23.04: Отвод войск и новая партия вакцины

Фото: facebook.com/mod.mil.rus

Российские войска начали возвращаться в пункты дислокации

Россия начала отводить войска от украинской границы; в Украину прибыла новая партия вакцины AstraZeneca. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Минобороны РФ начало возвращать войска в места дислокации



Российские войска, задействованные, по данным Минобороны, в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации. Военные отправляются на железнодорожные станции, аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации.

В МИД Украины заявили, что Россия по-прежнему должна объяснить, зачем ей понадобилось стягивать такое количество войск с наступательным вооружением к украинской границе.

В Украину доставили вакцину AstraZeneca южнокорейского производства

Новая партия вакцины компании AstraZeneca, теперь южнокорейского производства, доставлена в Украину. Препарат AstraZeneca-SKBio, которого в рамках инициативы COVAX прибыло 367 200 доз, власти намерены использовать как для прививки первой дозой, так и для завершения вакцинации тех, кто ранее получил AstraZeneca индийского производства (CoviShield).

Это интересно:  Кулеба рассказал о переговорах с Блинкеном

НБУ предупредил о подорожании газа летом

В Нацбанке Украины заявили, что этим летом вырастут тарифыи другие коммунальные услуги, поскольку стоимость газа будет более чем вдвое выше, чем прошлым летом. Точно будут повышены цены на отопление и горячее водоснабжение, поскольку они не корректировались в 2020 году, несмотря на подорожание газа и рост расходов на оплату труда.

Навальный объявил о прекращении голодовки

Российский оппозиционер Алексей Навальный решил прекратить голодовку, которую он начал 31 марта. По его словам, у него пропадает чувствительность участков рук и ног, и он хочет понять причину этого. При этом Навальный уточнил, что требование допустить к нему необходимого врача не снимает.

В Кремле предложили провести встречу «нормандии» на Донбассе

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак предложил провести следующую встречу лидеров стран «нормандской четверки» на Донбассе при участии представителей «ЛДНР» и не позднее 27 апреля. Также Козак обвинил Киев в уклонении от реализации механизмов, которые могут обеспечить прекращение огня в регионе.

Это интересно:  Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины

Более полумиллиона украинцев получили первую дозу COVID-вакцины

С начала кампании по вакцинации от коронавируса в Украине привиты 508 046 человек, две дозы вакцины получили пять граждан. За минувшие сутки сделано 16169 инъекций, больше всего — в Киеве (1679).

Тем временем в мире количество сделанных COVID-прививок составляет 966 миллионов. Темпы вакцинации сейчас достигают около 16 миллионов прививок в сутки.

Кулеба отправился на переговоры Восточного фланга НАТО

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в ходе рабочего визита в Бухарест принял участие в консультациях Украины и Грузии с партнерами на восточном фланге НАТО — Румыния, Польша и Турция.

Стороны обсудили вопросы региональной безопасности в контексте агрессии РФ, перспективы расширения НАТО, поддержку партнеров со стороны Альянса, пути углубления взаимодействия с НАТО в контексте реализации курса Украины и Грузии на евроатлантическую интеграцию.

Это интересно:  Европерспективы Украины поддержала третья страна

Украина стала мировым лидером по массовой посадке деревьев

Из 5,5 миллиона деревьев, которые были посажены в рамках акции 1 млн деревьев за 1 день у 100 странах мира, что проходила 10 апреля, украинцы посадили 4,1 миллиона деревьев. Самыми активными областями стали Винницкая (80 193), Ровенская (32 831) и Черниговская (12 480). В акции приняли участие 559 тысяч украинцев.

Число зараженных коронавирусом украинцев превысило два миллиона

С начала пандемии в Украине COVID-19 заразились 2004630 человек, из них 1552267 выздоровели и 41700 — умерли от осложнений болезни. За последние сутки зафиксировано 14 277 новых случаев инфицирования.

При этом в мире количество зараженных превысило уже 145 миллионов, почти 3,08 миллиона из которых умерли. В тройку лидеров по заболеваемости входят США (32,7 миллиона), Индия (16,3 миллона) и Бразилия (14,2 миллиона). Украина на 16 месте.


korrespondent.net









Adblock
detector