Итоги 20.11: Польза эскалации и слова о Крыме - Новости Ю

Итоги 20.11: Польза эскалации и слова о Крыме

21.11.2021   08:00    365
Итоги 20.11: Польза эскалации и слова о Крыме

Фото: mil.gov.ua

Алексей Резников не верит в большое наступление России


Резников считает, что большого наступления России и захвата новых территорий Украины не будет; Президент Болгарии объяснил свои слова о «российском Крыме». Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Резниковдал оценку эскалации на границе


Министр обороны Алексей Резников, комментируя реакцию международного сообщества наинформацию о возможной подготовкеРоссией масштабного наступления на Украину, согласился, что есть признаки эскалации. Но в угрозе он видит позитив. В частности, он сказал “в угрозе я вижу позитив, что это привлекло внимание цивилизованного мира, и сейчас начинается реакция, которая дает нам шанс продемонстрировать агрессору, что цена этой агрессии для него будет непомерной». Резников также отметил, что Украина ожидает «реальную поддержку США перед лицом серьезной угрозы агрессии со стороны Российской Федерации».

Президент Болгарии объяснил свои слова про Крым

Президент Болгарии Румен Радев повторил своислова о «российском Крыме», но признал, что аннексия украинского полуострова является нарушением международного права.Он же отметил, что “на данный момент Крым принадлежит России».

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал заявления президента Болгарии Румена Радева об аннексированном Крыме. В своем микроблоге в Twitter Кулеба написал, что неосторожными высказываниями Радев «нанес удар дружественным украинско-болгарским отношениям, подставил Болгарию под критику ЕС» и подыграл Кремлю.

В США оценили угрозу вторжения в Украину с боку РФ

Разведка США предупредила европейских союзников, что «осталось мало времени» для того, чтобы помешать России начать военные действия в Украине. Как утверждает ряд бывших американских чиновников, Москва, возможно, намерена обеспечить безопасный сухопутный коридор между непризнанными «республиками» и Крымом.

Украина получила современные вертолеты

В Киев прибыли два вертолета Н-125, изготовленные французской компанией Airbus Helicopters. Ими укомплектуют авиационные подразделения Госпогранслужбы, которые будут нести службу на участке границы с Беларусью. Вертолеты оснащены современными спутниковыми передатчиками, громкоговорителями, системами цифровой связи, электрическими лебедками и аварийным плавучим снаряжением.

Министр обороны США назвал главные вызовы для страны

Пандемия коронавируса и Иран входят в число главных вызовов для Соединенных Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин, выступая в столице Бахрейна на конференции Манамский диалог. Он отметил, что Соединенные Штаты стремятся решить вопрос ядерной сделки с Ираном, однако готовы к применению любых средств для обеспечение собственной безопасности.

Грузия депортировала украинских правозащитников

Спецслужбы Грузии депортировали украинских правозащитников Веру Ястребову и Павла Лисянского. Они собирались устроить одиночные пикеты в поддержку заключенного Михаила Саакашвили.По словам Ястребовой, она сообщила о ситуации уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой.

Спикеру Сената Польши прислали взрывчатку

Спикер Сената Польши Томаш Гродский получил письмо с угрозами и взрывчаткой в свой адрес.Гродский состоит в партии Гражданская платформа, которая находится в оппозиции к правящей партии Право и справедливость.

Эстония начала отгораживаться от России

На сухопутной границе Эстонии с Россией начались работы по возведению временных заграждений. На границе планируется установить высокотехнологичное оборудование, в частности, электронную охранную систему. Кроме того, будут использоваться беспилотники и любое пересечение будет фиксироваться сенсорами, предупреждают власти Эстонии.


korrespondent.net









Adblock
detector