Итоги 20.08: Абсолютный антирекорд и ультиматум РФ

21.08.2020   07:18    210

Итоги 20.08: Абсолютный антирекорд и ультиматум РФ

В Украине растет число зараженных коронавирусом

В Украине зафиксирован новый суточный антирекорд коронавируса; Леонид Кравчук рассказал о требованиях России на заседании ТКГ. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине подтверждено более двух тысяч случаев COVID-19 за сутки

На утро 20 августа в Украине зафиксировали 98537 случаев коронавируса, из них 2184 закончились смертью и 50 441 — выздоровлением. За сутки выявили рекордное число инфицированных — 2134.

Также Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обновила карантинные зоны страны.

Переговоры по Донбассу застопорились

Это интересно:  Зеленский рассказал евродепутатам о курсе в ЕС

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук озвучил требование РФ для разблокировки обмена пленными, разминирования, развода сил и средств и подготовки к встрече лидеров нормандской четверки – изменение Верховной Радой постановления О назначении очередных местных выборов в 2020 году.

При этом президент Владимир Зеленский заявил, что удовлетворен результатами работы ТКГ под руководством Леонида Кравчука.

В Беларуси оппозиция опубликовала итоговые данные по выборам

Белорусские платформы Голос, Зубр и Честные люди благодаря совместной работе установили, что на выборах президента республики число бюллетеней за конкретного кандидата на каждом третьем избирательном участке не совпадает с количеством голосов за него же в итоговом протоколе участковой избирательной комиссии.

Это интересно:  Катастрофа Ан-26. Что известно к этому времени

В то же время в Беларуси возбудили уголовное дело по статье о захвате власти по факту создания координационного совета.

Российский оппозиционер попал в реанимацию

В РФ оппозиционный политик и блогер-антикоррупционер Алексей Навальный потерял сознание в самолете Томск-Москва, вследствие чего борт экстренно сел в аэропорту Омска. Его ввели в кому и подключили к аппарту ИВЛ.

Штаб политика заявил о намерении лечить его в Европе, Германия отправила за ним самолет.

Это интересно:  Итоги 28.09: Вопрос Карабаха и дело АН-26

Украина обязалась выполнить ряд требований ЕС

Для получения кредита от Евросоюза на сумму 1,2 миллиарда евро Киев согласился выполнить 18 условий организации в вопросах госфинансов, права, бизнеса и госпредприятий.

Десять судов попали под санкции ЕС

Международная морская организация IMO в текущем году десяти судам запретила ходить под иностранным флагом за заход в порты Крыма.

Канцлер Германии приняла Грету Тунберг

Ангела Меркель в Берлине провела встречу с экоактивистами из движения Fridays For Future, среди которых была и Грета Тунберг. Темой беседы был климатический кризис.


korrespondent.net









загрузка...












Adblock
detector