Итоги 19.08: Больничный рекорд и смерть ученого

20.08.2020   07:06    197

Итоги 19.08: Больничный рекорд и смерть ученого

На данный момент в Украине госпитализировано 5168 пациентов с COVID-19

Вместе с рекордным числом новых случаев коронавируса за сутки в Украине растет число госпитализированных больных; На 102-м году жизни умер президент НАНУ Борис Патон. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине рекордно выросло число госпитализированных с COVID-19

Вместе срекордным количеством новых случаев коронавирусаза сутки в Украине также рекордное число госпитализированных больных, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. Всего — 463 человека. Кроме того, зафиксировано 28 летальных случаев, связанных с коронавирусом. При этом выздоровели 812 пациентов.

Умер Борис Патон

Выдающийся украинский ученый Борис Патон скончался на 102 году жизни.На государственном уровне сформирована комиссия по похоронам, которая будет решать основные вопросы, поскольку у ученого фактически нет родственников.

Украина денонсировала ряд соглашений с СНГ

Кабинет министров денонсировал договор о радионавигационном обеспечении и соглашений, касающихся гражданской авиации в рамках Содружества независимых государств.По словам премьера,денонсация этих соглашений с СНГ — это ответ на нарушение Россией норм международного права и аннексию наших территорий.

Это интересно:  Итоги 21.09: Олигархи-"отмыватели" и арест нардепа

Объемы мировой торговли обновили рекорд

Индекс мировой торговли товарами во втором квартале 2020 года снизился до 84,5 пункта, что является самым низким показателем за все время отслеживания с 2007 года.Наиболее пострадавшими от коронакризиса оказались автопроизводство, контейнерные перевозки и авиасообщение.

Украина лишилась части урожая

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства уменьшило прогноз урожая зерновых культур в 2020 году с 72,1 млн до 70 млн тонн.По словам заместителя министра Тараса Высоцкого, погодные условия последних недель повлекли потерю потенциального урожая кукурузы или его существенное снижение.

В СНБО заявили об атаке иностранных спецслужб

Отдел по кибербезопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины обнаружил активизацию хакерской группировки «Gamaredon», «за которой стоят спецслужбы России.Проведенный анализ вредоносных программ обнаружил признаки подготовки к масштабной скоординированной атаки на органы государственной власти и объекты критической инфраструктуры, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине накануне Дня Независимости и во время подготовки к очередным местным выборам.

Это интересно:  Гранаты по почте, смог в Киеве и ВСУ: фото дня

В ЕС Лукашенко объявили нелегитимным

Глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель перед заседанием ЕС по Беларуси заявил, что у Александра Лукашенко «не хватает демократической легитимности». Также Боррель заявил, что лидеры ЕС на саммите намерены «осудить и не признать режим Лукашенко». В свою очередь, президент Европарламент Давид Сассоли призвал безотлагательно ввести санкции в отношении белорусских чиновников

В то же время, ЦИК Беларуси объявил, что инаугурация президента БеларусиАлександра Лукашенкосостоится в течение двух месяцев.

Также, президент Беларуси Александр Лукашенко поручил погранслужбе страны усилить охрану границ “в целях недопущения в Беларусь из других стран боевиков, оружия, боеприпасов, денег для финансирования беспорядков”. Также, Минобороны Беларуси Лукашенко поручил следить за передвижением войск НАТО на территорию Польши и Литвы.

Это интересно:  Итоги 21.09: Олигархи-"отмыватели" и арест нардепа

Кабмин поменял главу таможни

Кабинет министров освободил Игоря Муратова от исполнения обязанностей председателя Государственной таможенной службы Украины.В то же время, правительство приняло проект распоряжения о временном возложении обязанностей председателя Государственной таможенной службы Украины на Павловского Андрея Витальевича.

Свержение власти в Мали

Свергнувшие власти Мали военные образовали национальный комитет спасения народа, который приказал закрыть все внешние границы страны и ввел комендантский час с 21.00 до 05.00 до дальнейшего уведомления. Также, с 19 августа текущего года все воздушные и наземные границы в Мали закрыты до дальнейшего уведомления.


korrespondent.net








загрузка...











Adblock
detector