Итоги 17.09: Рост COVID и уход «слуги»

18.09.2020   08:26    189

Итоги 17.09: Рост COVID и уход  слуги

В Украине ухудшается ситуация с коронавирусом

В Украине рекордный прирост коронавируса; нардепа Александра Юрченко исключили из фракции Слуга народа. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Украине зафиксирован новый антирекорд по коронавирусу

На утро 17 сентября в Украине подтверждено 166 244 случая COVID-19, из них 73 913 закончились выздоровлением и 3400 — смертью. За сутки выявили 3584 инфицированных — это новый антирекорд с начала эпидемии.

Также коронавирус подтвердили в депутата Верховной Рады Сергея Нагорняка, он отметил, что чувствует себя хорошо.

Юрченко покинул ряды «слуг народа»

Участника коррупционного скандала нардепа Александра Юрченко, которому генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение, официально исключили из фракции Слуга народа. В Офисе президента заявили, что «господин Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады».

Это интересно:  Зеленский обсудил кризис с главой КСУ

В то время как помощник парламентария Иван Фищенко вышел на свободу, внеся 1,5 миллиона гривен залога, президент Владимир Зеленский заявил, что Юрченко «обязательно сядет в тюрьму».

Правительство Израиля призвало хасидов вернуться домой

МВД Украины подтвердило, что украинскую границу для паломников-хасидов не откроют, вследствие чего Израиль призвал своих граждан вернуться домой, соблюдая правила самоизоляции после возвращения.

К тому же у четырех находящихся на границе Украины с Беларусью хасидов подтвердили коронавирус.

В «ЛНР» озвучили условия для обмена пленными

Это интересно:  Итоги 29.10: "Война" с КСУ и нововведения по COVID

Сепаратисты заявили, что обмен удерживаемыми лицами не состоится, пока Киев не изменит закон о местных выборах, в частности о проведении их на неподконтрольных Украине территориях.

В то же время в РФ сообщили, что пока бесполезно говорить о точных сроках встречи лидеров нормандской четверки.

Депутаты Рады приняли закон о разведке

Верховная Рада проголосовала за принятие закона о разведке, согласно которому, в частности, усиливаются полномочия президента как руководителя разведывательных органов и СБУ исключается из перечня разведывательных органов.

Под Киевом ликвидировали последствия взрыва на газопроводе

Ликвидация последствий разгерметизации газового трубопровода в поселке Чабаны Киевской области завершена. Перебоев в поставках топлива потребителям на украинской территории, а также при транзите в Европу нет, заявили в компании Оператор ГТС Украины.

Евродепутаты приняли резолюцию по Беларуси

Это интересно:  Химерные маски, манекены, Femen и ряса: фото дня

Европейский парламент проголосовал за принятие резолюции, в которой отказались признавать Александра Лукашенко президентом Беларуси по окончанию текущего срока полномочий и потребовали жестких санкций против Минска и Москвы.

В белорусском МИД заявили, что документ ЕП показывает непонимание происходящих в стране процессов.

В киевском ресторане прогремел взрыв

На столичном Андреевском спуске в ресторане Канапа взорвались четыре бытовых газовых баллона, в результате чего пострадали три работника кухни. Спасатели оперативно ликвидировали пожар.


korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector