Итоги 16.03: Обыски в Раде и улучшенные вакцины

17.03.2021   09:05    20

Итоги 16.03: Обыски в Раде и улучшенные вакцины

Фото: Корреспондент.net

СБУ провела обыски в здании парламента

СБУ провела обыски в зданиях парламента и правительства; ВОЗ анонсировала появление вакцин от коронавируса нового поколения. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Верховной Раде, Кабмине, СНБО и МИД прошли обыски

Сотрудники СБУ провели обыски в Верховной Раде, в частности ее комитетах, Главном научно-экспертном управлении ВРУ, Совете национальной безопасности и обороны, Министерстве иностранных дел, Кабинете министров совместно с Государственным бюро расследований.

Следственные действия проводились в зданиях органов власти, которые были привлечены к подготовке и ратификации так называемых Харьковских соглашений.

Эксперт ВОЗ назвала сроки выхода на рынок улучшенных COVID-вакцин

Ведущий ученый ВОЗ Сумия Сваминатан заявила, что до конца текущего года должны завершить клинические исследования и пройти нормативную проверку еще шесть-восемь новых вакцин от коронавируса, которые являются препаратами для прививок нового поколения.

Новые вакцины будут применяться перорально или назально, и будут лучше подходить определенным группам людей, например, беременным.

Разведка США обнародовала доклад о вмешательстве в выборы-2020

Это интересно:  "Путь к окончанию войны". Зачем Украине ПДЧ в НАТО

Американские разведчики уличили Россию и Иран во вмешательстве в президентские выборы в США в прошлом году. Согласно обнародованному докладу, спецслужбы РФ распространяли дезинформацию о президенте США Джо Байдене, тогда как власти Ирана пытались подорвать поддержку Дональда Трампа. Вашингтон анонсировал введение санкций против упомянутых в отчете стран.

В связи с этим в посольстве России в США заявили, что все обвинения, выдвинутые против Москвы в докладе, безосновательны.

В Украине выявлено еще шесть случаев британского штамма коронавируса

Случаи заражения украинцев британским типом мутации COVID-19 зафиксированы, кроме Ивано-Франковской, в Винницкой (четверо инфицированных) и Закарпатской (два случая) областях.

В целом в стране на утро 16 марта количество зараженных коронавирусом достигло показателя в 1477 190 человек, из них 1232209 выздоровели и 28 697 — умерли от осложнений болезни. За сутки выявили 9642 инфицированных.

Бывший глава «ЛНР» Плотницкий приговорен к пожизненному

Суд Днепра приговорил экс-главу «ЛНР» Игоря Плотницкого и двух сепаратистов, Александра Гуреева и Андрея Патрушева, к пожизненному заключению по делу о сбитии самолета Ил-76 в Луганском аэропорту в 2014 году, когда погибли 49 человек. Всех троих судили заочно по статье Уголовного кодекса Террористический акт.

Кабмин дал право «оранжевым» городам самим усиливать карантин

Это интересно:  Глава СНБО Данилов обсудил Донбасс с послами ЕС

Кабинет министров разрешил мэрам украинских городов, относящихся к «оранжевой» зоне карантина, самостоятельно принимать решения об усилении контроля за соблюдением карантина, о готовности медучреждений, принимающих COVID-пациентов, а также о выявлении и регистрации граждан с подозрением на коронавирус.

Украина ухудшила позиции в рейтинге стран с самым загрязненным воздухом

Украина поднялась с 60-го в мире и 13-го в Европе на 43-е и восьмое места соответственно по уровню загрязнения воздуха. В упомянутом списке Киев оказался на 39 месте, тогда как годом ранее был на 49 месте. Самым же загрязненным городом в мире третий год подряд остается индийский Нью-Дели.

Религиозные лидеры в Украине привились от COVID-19 в прямом эфире

Глава Украинской греко-католической церкви Святослав (Шевчук), архимандрит Михайловского Златоверхого монастыря Лаврентий (ПЦУ), представитель Федерации еврейских общин в Киеве Леонид Барац, представитель Иудейской общины движения Хабад Любавич в Украине Борис Стругацкий, а также руководитель отдела по вопросам религий Секретариата Кабинета министров Украины Андрей Юраш вакцинировались от коронавируса в прямом эфире на странице МОЗ в соцсети.

Это интересно:  Итоги 14.04: Ковид-паспорта и российская угроза

Министр иностранных дел Словении прибыл в Киев

Глава МИД Республики Словения Анже Логар прибыл в Украину с рабочим визитом. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что они с коллегой намерены обсудить отношения Украины и Словении, дальнейшее увеличение объемов торговли и инвестиций, два будущих саммита — Крымская платформа и Восточное партнерство — противодействие киберугрозам и другие темы.

В Минздраве заявили о вероятности отказа от вакцины AstraZeneca

Глава МОЗ Максим Степанов заявил, что Украина откажется от использования вакцин от коронавируса Covishield компании AstraZeneca, если будет официально подтверждена связь между тромбозом и вакцинацией.

Тем временем в Украине первую дозу COVID-прививки получили 62 083 человека, из них 8928 — за последние сутки. Лидером по вакцинальной кампании среди регионов остается Донецкая область — 5644 привитых жителей.


korrespondent.net








Adblock
detector