Итоги 15.01: Тарифный протест и разговор с Меркель

16.01.2021   09:56    170

Итоги 15.01: Тарифный протест и разговор с Меркель

Тарифный протест в Миргороде

Украинцы вышли на всеукраинскую акцию протеста Стоп тарифный геноцид; Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Ангелой Меркель. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В городах Украины прошли акции протеста против повышения тарифов на газ

Украинцы вышли на всеукраинскую акцию протеста Стоп тарифный геноцид, выступая против повышения цены на газ и его транспортировку. Митинги прошли в таких городах, как Харьков, Ровно, Миргород, Винница, Херсон, Сумы, Одесса и других.

При этом в Житомире протестующие взяли штурмом здание областного совета, после чего пообщались там с депутатами.

Зеленский провел телефонные переговоры с Меркель

Президент Владимир Зеленский обсудил с канцлером ГерманииАнгелой Меркель вопросы установления мира на Донбассе и поставки в Украину COVID-вакцин. Так, в ходе телефонного разговора стороны договорились интенсифицировать работу в «нормандском формате».

Это интересно:  Итоги 06.03: Гибель украинцев и регион без газа

Кроме того, украинский лидер обратился с просьбой к немецкой коллеге поспособствовать в ускорении получения Украиной препаратов от коронавируса.

Премьер заверил, что Киев закупил вакцину для украинцев

Глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что Украина уже купила вакцину от коронавируса, в связи с чем вакцинация от COVID-19 начнется в феврале — сразу после того, как препараты будут доставлены в страну.

Тем временем на утро 15 января в Украине зарегистрировано 1146 963 случая коронавируса, из них 847 391 закончились выздоровлением и 20 542 — смертью. За сутки выявили 8199 зараженных.

Это интересно:  Итоги 06.03: Гибель украинцев и регион без газа

В Украине стартовала структурная реформа Укрзализныци

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что реформа Укрзализныци началась. Процесс стартовал с утверждения новой организационной структуры и создания подразделений грузовых перевозок (УЗ Карго) и инфраструктуры (УЗ Инфра).

В ВОЗ прокомментировали необходимость «паспорта вакцинации»

Всемирная организация здравоохранения выступила против требования обязательной вакцинации от коронавируса при международных поездках. Как объяснили в ВОЗ, в мире пока ограниченное наличие вакцины, а также не ясно, в какой степени антиковидные прививки снизят передачу инфекции.

Минский суд вынес первый в 2021 году смертный приговор

В Беларуси Минский областной суд в Слуцке приговорил местного жителя Виктора Скрундика к смертной казни. Мужчине и двум его сообщникам, получившим 22 и 18 лет колонии строгого режима, вынесли приговор по обвинению в убийстве двух пенсионеров и попытке убийства 85-летней женщины.

Это интересно:  Итоги 06.03: Гибель украинцев и регион без газа

МОЗ Украины обновило список стран красной и зеленой зон

Минздрав сократил список стран красной зоны на 12 позиций. Из него исключили Турцию, Молдову, Боснию, Армению, Иорданию, Белиз, Азербайджан, Болгарию, Норвегию, Суринам, Парагвай, Доминиканскую Республику и Иран.

В Гонконге задержали гражданина Украины

Полиция Гонконга задержала 29-летнего украинца за то, что он, по их словам, оказывал помощь 12 протестующим против китайских властей при их бегстве из Китая на Тайвань в августе прошлого года. Все подозреваемые все еще находятся под стражей (среди них и украинец). Им грозит до десяти лет лишения свободы.


korrespondent.net











загрузка...









Adblock
detector