Итоги 13.10: Опрос президента и COVID-карантин

14.10.2020   08:09    190

Итоги 13.10: Опрос президента и COVID-карантин

Фото: president.gov.ua

Президент записал видеообращение

Глава государства анонсировал всенародный опрос в день выборов; Кабмин решил снова продлить карантин. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Зеленский заявил о проведении опроса 25 октября

Президент Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором сообщил о проведении всенародного опроса в день голосования на местных выборах 25 октября. По словам главы государства, планируется задать избирателям «пять важных вопросов».

При этом в ЦИК отметили, что им ничего не известно об анонсированном президентом событии.

В Украине продлили карантин

Кабмин продолжил и усилил карантин, введенный на территории Украины из-за эпидемии коронавируса. Так, правительство решило продлить карантинные ограничения до 31 декабря, в то же время усилив их.

Это интересно:  Итоги 30.10: Новые зоны и смертельное ДТП

На утро 13 октября в Украине подтверждено 270 587 случаев инфицирования COVID-19, из них 116 562 закончились выздоровлением и 5122 — смертью. За сутки выявили 5133 инфицированных.

Сборная Украины по футболу одержала историческую победу

Игроки сборной Украины под руководством Андрея Шевченко впервые в истории обыграли Испанию. Матч Лиги наций между сборными прошел в Киеве на НСК Олимпийский. Победный гол забил Виктор Цыганков на 76-й минуте поединка. Таким образом, Украина набрала уже шесть очков в группе, деля с Германией второе-третье место.

Apple презентовала iPhone 12

Американская корпорация Apple на презентации представила четыре новых смартфона — iPhone 12 Mini, iPhone 12 Max, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max, — а также колонку в форме шарика HomePod Mini. Новые модели iPhone оценили в 699-1099 долларов.

Это интересно:  Итоги 30.10: Новые зоны и смертельное ДТП

Президенты Украины и Польши посетили Одессу

Владимир Зеленский и Анджей Дуда приняли участие в украинско-польском экономическом форуме в Одессе. В ходе встречи украинский лидер призвал польский бизнес активнее инвестировать в экономику Украины, а президент Польши подчеркнул, что без хорошей инфраструктуры невозможно строить взаимное сотрудничество.

В МИД решили поддержать санкции ЕС против Беларуси

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальный Киев рассмотрит возможность введения санкций против Минска, когда их примет Европейский Союз. Глава МИД назвал это предусмотренной Соглашением об ассоциации конвергенцией внешних политик ЕС и Украины.

Это интересно:  Итоги 30.10: Новые зоны и смертельное ДТП

В центре Киева задержали вооруженных налетчиков

На столичном Крещатике полиция Киева и спецназовцы КОРД задержали двух граждан Грузии, которых подозревают в разбойных нападениях на «валютчиков». По данным правоохранителей, злоумышленники нападали на людей возле обменников и отбирали у них деньги. Во время задержания грабители при попытке убежать протаранили четыре автомобиля.

Тихановская озвучила Лукашенко требования

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила властям Беларуси «народный ультиматум». Она дала Александру Лукашенко 13 дней – до 25 октября, — чтобы выполнить три требования: Лукашенко должен объявить об уходе; насилие на улицах должно остановиться полностью; все политзаключённые должны быть освобождены.


korrespondent.net











загрузка...











Adblock
detector