Итоги 13.07: Встреча в НБУ и отсрочка выборов

14.07.2020   08:48    2189

Итоги 13.07: Встреча в НБУ и отсрочка выборов

Фото: bank.gov.ua

Президент встретился с руководителями Нацбанка

Владимир Зеленский провел встречу с правлением центробанка; законопроект о назначении местных выборов отложили. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Президент провел встречу с правлением НБУ

Владимир Зеленский собрал представителей правления Нацбанка. В ходе встречи обсудили качества потенциального кандидата на должность главы центробанка.

Также в Офисе президента заявили, что отставка Якова Смолия стала неожиданностью.

Зеленский отозвал постановление о выборах

В Верховной Раде не рассмотрели законопроект о назначении местных выборов в этом году, поскольку он был отозван Президентом. Спикер парламента Дмитрий Разумков такое решение главы государства объяснил сложностями административной реформы.

Это интересно:  Топлес на унитазе, ДТП и космос: фото дня

При этом нардепы проголосовали за дополнительное финансирование местных выборов. Речь идет об 1,3 миллиарда гривен из фонда борьбы с коронавирусом.

Число случаев коронавируса в Украине превысило 54 тысячи

На утро 13 июля в Украине зафиксировали 54133 случая COVID-19, из них 1398 закончились смертью и 26503 − выздоровлением.

За сутки выявили 612 инфицированных.

При этом Украина из Индии получила 50 тысяч капсул антивирусного препарата, который входит в протокол лечения коронавируса COVID-19.

Это интересно:  Кравчук: Не отказываемся от формулы Штайнмайера

В то же время на Закарпатье больницы заполнены больными коронавирусом на 90%.

Бывшего главу «Минздрава Крыма» осудили на 10 лет

Экс-«министру здравоохранения Крыма» Петру Михальчевскому дали 10 лет за госизмену. Адвокат осужденного Валентин Рыбин сообщил, что подаст апелляцию.

На Донбассе погиб военный медик

В ООС во время эвакуации бойца погиб военный медик. Сепаратисты подтвердили режим тишины, а потом обстреляли трех военнослужащих в белых касках с опознавательными знаками, которые должны были забрать тело павшего украинского военного.

Это интересно:  Итоги 04.08: Сроки по COVID и взрыв в Бейруте

Американские партнеры Коломойского не выплатили Украине более $8 млн

Партнеры Коломойского «кинули» оборонку Украины на 8,3 миллиона долларов, сообщают СМИ. Американская компания не выполнила условий контракта с государственным оборонным заводом и не вернула предоплату.

В Польше Дуда победил на выборах президента

Анджей Дуда, действующий президент Польши, пойдет на второй срок, набрав более 50% голосов. При этом преимущество над кандидатом от оппозиции Рафалом Тщасковским было минимальным.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Дуду с победой.


korrespondent.net











загрузка...











Adblock
detector