Итоги 12.10: Визит Дуды и плохая статистика

13.10.2020   07:57    181

Итоги 12.10: Визит Дуды и плохая статистика

Фото: president.gov.ua

Владимир Зеленский и Анджей Дуда сделали совместное заявление

Польша подтвердила свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины; За короткое время в Украине в разы увеличился прирост заболевших пневмонией. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Владимир Зеленский и Анджей Дуда сделали совместное заявление

Президенты Украины и Польши Владимир Зеленский и Анджей Дуда подписали совместное заявление, в котором говорится о различных аспектах двусторонних отношений и подчеркнута необходимость дальнейшего сотрудничества в торговой, инфраструктурной и транспортной сферах. Также стороны договорились, что правительства обеих стран подпишут соглашение относительно функционирования школ нацменшин.

Заболеваемость пневмонией в Украине бьет рекорды

За последние три месяца в Украине в пять раз увеличился прирост заболевших пневмонией. Недельное количество больных увеличилось с 4 тысяч до 22 тысяч, сообщил глава МОЗ.

Студентов решили отправить на дистанционку

Это интересно:  Мир и счастье. Чему Далай-лама учил украинцев

Студентов всех форм образования на месяц переведут на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября.В то же время, Минобразования обещают не выселять студентов из общежитий на время дистанционного обучения.

Эпидемическая ситуация в Украине стремительно ухудшается

Эпидемиологическая ситуация в Украине в ближайшее время станет сверхтяжелой для медицинской системы, а суточный прирост числа больных коронавирусом уже через несколько дней может достичь 7 800.Эти данные ученые получили, используя метод подобия в математическом моделировании, рекуррентной нейронной сети с длинной краткосрочной памятью типа LSTM и нейронной сети Back Propagation (BPNN).

Денисова заявила о крайней бедности украинцев

На данный момент в Украине прожиточный минимум составляет около 75 долларов на одного человека в месяц, минимальная зарплата — 176 долларов, а более четверти всего населения Украины находится за чертой бедности. Также, пенсию в размере ниже или на уровне предела монетарной бедности получают около 80% украинских пенсионеров.

Это интересно:  Антироссийские санкции навредили Украине, пора их отменять - Медведчук

Падение ВВП Украины замедлилось

В Украине падение ВВП с января по август 2020 года замедлилось до 5,8%, тогда как некоторые отрасли даже показали рост. улучшили свою динамику: производство потребительских товаров, строительство дорог, сфера транспорта, торговля и сельское хозяйство.

Оплату труда заробитчан в Европе решили уравнять с местными зарплатами

Совет ЕС принял решение об улучшении условий работы и проживания в ЕС сезонных рабочих из третьих стран.Национальным государствам рекомендуют платить сезонным рабочим зарплату, не ниже, чем стандарты для страны, где они работают, говорится в документе.

В Украине создали атлас нового административно-территориального устройства

По инициативе Министерства развития общин и территорий Украины издан «Атлас административно-территориального устройства Украины». Новое районное деление и территориальные общины: 2020. В частности, в атласе указано 136 районов (в т.ч. 17 — на временно оккупированных территориях Украины). В целом по стране 29 710 поселений (города, поселки городского типа, села). Также отмечается, что в Украине 41 902,4 тыс. человек населения.

Это интересно:  Подлодка фюрера, фитнес-церковь и мем: фото дня

Евросоюз заявил о персональных санкциях по Беларуси

Министры иностранных дел стран-участниц Евросоюза приняли решение о введении санкций против Александра Лукашенко.Кроме того, отмечается, что ЕС сократит сотрудничество с белорусскими властями на центральном уровне, усилит поддержку белорусского народа и гражданского общества и будет соответственно корректировать свою двустороннюю финансовую помощь.

Стало известно о встрече Зеленского и главы секретной британской разведки

Эту встречу украинцы и британцы не афишировали, однако о ней сообщаетЗеркало неделисо ссылкой на источники. В ходе встречи обсуждалась ситуация с антикоррупционными органами в Украине, ситуация на востоке и действия России, а также окружение Зеленского, не только официальное, но и неформальное.


korrespondent.net











загрузка...










Adblock
detector