Итоги 11.10: Ужесточение карантина и визит Дуды

12.10.2020   07:40    210

Итоги 11.10: Ужесточение карантина и визит Дуды

Фото: Дмитрий Никоноров

ВУЗы перейдут на дистанционное обучение

У Зеленского приняли ряд решений в связи с эпидемией СOVID-19; президент Польши прибыл с официальным визитом в Украину. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Власти решили усилить противоэпидемические меры

По итогам совещания у президента Владимира Зеленского председатель медицинского комитета Верховной Рады Михаил Радуцкий сообщил, что украинские вузы будут переведены на онлайн-обучение, а каникулы в школах начнутся раньше.

На утро 11 октября в Украине подтверждено 261 034 случая инфицирования COVID-19, из них 113 507 закончились выздоровлением и 4972 — смертью. За сутки выявили 4768 инфицированных.

Это интересно:  Выборы в космосе, Шварценеггер и Femen: фото дня

Польский лидер приехал в Киев

Президент Польши Анджей Дуда вместе с женой прибыли с официальным визитом в Украину. Супруги в день приезда посетили Польское военное кладбище в Быковне для чествования 80-й годовщины Катынской трагедии. В рамках визита запланирована совместная поездка в Одессу польского и украинского лидеров.

Мэр Черкасс проиграл суд главе государства

Печерский районный суд Киева не удовлетворил иск мэра Черкасс Анатолия Бондаренко к президенту Владимиру Зеленскому, назвав слова главы государства о том, что Бондаренко «бандит» и имеет 19 уголовных дел, оценочным суждением.

Это интересно:  Итоги 25.10: День выборов и "наглость" Венгрии

Полиция за сутки открыла 13 уголовных дел по выборам

Правоохранители за 24 часа получили 181 заявление и сообщение, связанные с нарушениями избирательного законодательства, по 13 из них открыты уголовные производства. Лидерами по выявленным нарушениям стали Киев, Львовская и Киевская области.

Власти анонсировали размещение спецгоспиталей в трех городах

На «коронавирусном» совещании у президента Владимира Зеленского было принято решение развернуть дополнительные госпитали в Киеве (на территории Дворца Спорта), Одессе и Мариуполе, если больницы будут перезагружены инфицированными СOVID-19 пациентами.

Это интересно:  Выборы в космосе, Шварценеггер и Femen: фото дня

В Яремче автомобиль упал с обрыва

В Яремче Ивано-Франковской области внедорожник Volkswagen Touareg, в салоне которого находились пять человек, сорвался с обрыва. В результате аварии погибли два человека, остальные трое госпитализированы с тяжелыми травмами. Полиция открыла уголовное дело.

В Минске жестко разогнали митингующих

В столице Беларуси силовики применили водометы и светошумовые гранаты против протестующих. Активисты оказали сопротивление. Правозащитники заявили о сотнях задержанных по всей стране, 45 из них — журналисты.


korrespondent.net












загрузка...











Adblock
detector