Итоги 11.05: Теракт в Казани и подозрения нардепам

12.05.2021   09:24    543
Итоги 11.05: Теракт в Казани и подозрения нардепам

В Казани в результате стрельбы в школе погибли семеро детей и двое взрослых

В здании школы в Казани произошел теракт; двум депутатам Верховной Рады объявлены подозрения в госизмене. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В одной из школ Казани бывший ученик совершил теракт

В столице российской республики Татарстан, Казани, произошел теракт — 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе №175 во время занятий. Также в стенах здания прогремел взрыв. Жертвами стрелка стали два учителя и семь учеников-восьмиклассников.



Злоумышленник сам сдался полиции. Возбуждено уголовное дело о массовом убийстве, злоумышленнику грозит пожизненное заключение. Среда, 12 мая, объявлена в Татарстане днем траура.

Генпрокурор подписала подозрения двум депутатам ОПЗЖ

Народным депутатам от партии ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку сообщено о подозрении, подписанном генпрокурором Ириной Венедиктовой, в совершении государственной измены и покушении на разграбление национальных ресурсов на территории аннексированного Крыма.

В связи с этим СБУ провела обыски в доме Медведчука и офисе политсилы. Как заявили в Офисе президента, Виктору Медведчуку скрыться от следствия не удастся. Тот, в свою очередь, отметил, чтоне собирается прятаться от правосудия.

В МОЗ предупредили об очередной волне коронавируса

Глава Минздрава Максим Степанов предупредил украинцев о четвертой волне COVID-19. Министр призвал сограждан не расслабляться и сделать все необходимое, чтобы новый удар не был жестким.

На утро 11 мая в Украине зафиксировано 2124535 случаев заражения коронавирусом, из них 1777370 закончились выздоровлением и 46631 — смертью. За последние сутки подтверждено 2208 новых случаев. При этом всего от инфекции привито 865588 украинцев.

ХАМАС выпустил сотни ракет по столице Израиля

В израильской столице, Тель-Авиве, несколько раз срабатывали сирены воздушной тревоги, поскольку ХАМАС выпустил по городу и его окрестностям в целом около 500 ракет. В результате обстрела загорелась нефтяная скважина в Ашкелоне.

Это интересно:  МИД России ответил на условия Кулебы по СП-2

В свою очередь, Израиль продолжил бомбардировку целей в секторе Газа. Вследствие ее в Газе обрушились два высотных здания. Обе стороны заявили о жертвах среди мирного населения.

Зеленский подписал закон о специальном досудебном расследовании

Президент Владимир Зеленский с целью урегулирования процесса заочного ареста в Украине подписал закон о совершенствовании процедуры специального досудебного расследования. Документ, в частности, расширяет перечень оснований для начала специального досудебного расследования/производства и заочного ареста подозреваемого, который скрывается от наказания за пределами Украины.

В Молдове задержан подозреваемый по делу о похищении судьи Чауса

Генеральная прокуратура Молдовы сообщила, что на въезде в Молдову задержан 30-летний подозреваемый по делу о похищении украинского беглого судьи Николая Чауса. Если вину мужчины в организации и исполнении похищения экс-судьи докажут, ему грозит от шести до десяти лет лишения свободы.

Пять стран Центральной Европы пригласили Украину на совместную встречу

Это интересно:  Итоги 17.06: Новые правила и кризис миновал

Украину впервые пригласили на встречу Центральноевропейской пятерки, которая состоится 12-13 мая в Словакии. Главы МИД пяти государств Центральной Европы — Австрии, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии, — а также Украины обсудят укрепление безопасности в Восточной и Центральной Европе, интеграцию Украины в ЕС и НАТО и другие вопросы.

Украинский лидер утвердил программу Украина-НАТО на текущий год

Глава государства Владимир Зеленский подписал указ О годовой национальной программе под эгидой Комиссии Украина-НАТО на 2021 год, согласно которому правительство в 20-дневный срок должно утвердить меры по выполнению программы и показатели эффективности, а также регулярно информировать граждан о ходе и результатах работы по ней.

Суд признал противоправным решение ОАСК по новому правописанию

Шестой апелляционный административный суд признал противоправным и упразднил решение Окружного административного суда города Киева об отмене нового украинского правописания, таким образом полностью удовлетворив апелляцию Кабмина.


korrespondent.net








Adblock
detector