Итоги 09.04: Потери на Донбассе и смерть принца

10.04.2021   07:00    202

Итоги 09.04: Потери на Донбассе и смерть принца

Фото: Пресс-служба Офиса президента

Владимир Зеленский два дня провел на передовой

Зеленский озвучил потери на Донбассе в этом году; умер супруг британской королевы Елизаветы II. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Президент назвал число погибших в зоне ООС военных



Глава государства Владимир Зеленский, который еще один день провел на передовой, сообщил, что с начала года на Донбассе погибли 26 военных. Президент рассказал, что в зоне ООС в последнее время активизировались вражеские снайперы, которые регулярно целятся по позициям украинских военных.

Кроме того, он отметил, чтотерритория у линии разграничения заминирована, а от инфраструктуры почти ничего не осталось.

Муж королевы Великобритании принц Филипп умер на 100 году жизни

Супруг британской королевы Елизаветы ІІ принц Филипп умер в возрасте 99 лет. В связи с этим в Британии начался траур, по всей стране приспустили государственные флаги. Национальный траур продлится восемь дней, траур королевской семьи — 30 дней.

Это интересно:  В ОПЗЖ отреагировали на обыски и подозрение нардепам

Владимир Зеленский выразил сочувствие британской королевской семье в связи с утратой. Он написал в соцсети, что Украина скорбит вместе с Великобританией.

В России прозвучали угрозы в адрес Украины

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в случае, если Украина присоединится к НАТО, конфликт на востоке Украины не прекратится, а, наоборот, обострится. По ее словам, эскалация на Донбассе «может привести к необратимым последствиям для украинской государственности».

В связи с этим Захарова призвала Киев «заняться, наконец, выполнением своих обязательств по минскому комплексу мер».

Суд освободил из-под стражи активиста Стерненко

Апелляционный суд Одессы отпустил активистов Сергея Стерненко и Руслана Демчука из-под стражи, отправив их под круглосуточный домашний арест. Обоих подсудимых обязали сдать загранпаспорта.

Это интересно:  Итоги 11.05: Теракт в Казани и подозрения нардепам

Кабмин исключил лекарства из каннабиса из списка наркотических средств

Правительство Украины разрешило лекарства из каннабиса. Согласно документу, оборот психотропных веществ на основе каннабиса допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства и изготовления таких лекарственных средств.

В «красной» зоне карантина провели «ротацию»

Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исключила из «красной» зоны карантина Ивано-Франковскую область и ввела в нее Харьковскую область. Новое решение вступит в силу с 11 апреля.

В Украине резко ускорился рост цен

В марте продукты питания в Украине подорожали на 2,2%. Больше всего выросли в цене подсолнечное масло — на 9,7%, сахар — на 4,8%, фрукты — на 3,5%. Согласно данным Госслужбы статистики, по сравнению с февралем инфляция выросла на 1,7%, а с начала года — на 4,1%.

Это интересно:  Казанский стрелок, пожары и отпуск: фото дня

Корабли США направились в Черное море

Два корабля американского флота отправлены в воды Черного моря из-за увеличения российских войск у границ Украины. Оба судна будут оставаться в регионе до 4 мая. Военные США уведомили власти Турции о прохождении кораблей через Босфор на следующей неделе.

В Украине полностью вакцинированы пять человек

Пять жителей Украины получили две дозы вакцины от коронавируса. В целом же с начала вакцинальной кампании сделано 353152 COVID-прививки, из них 18569 — за минувшие сутки.

Тем временем число случаев заражения в стране достигло показателя в 1 823674. Выздоровели 1395104 украинца, умерли — 36381. За последние сутки подтверждено 19676 случаев инфицирования.


korrespondent.net









Adblock
detector