Итоги 04.08: Сроки по COVID и взрыв в Бейруте

05.08.2020   07:38    227

Итоги 04.08: Сроки по COVID и взрыв в Бейруте

К середине октября Украину накроет вторая волна коронавируса, заявили в МОЗ

В МОЗ назвали сроки следующей волны коронавируса; в порту столицы Ливана произошел мощный взрыв. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Минздрав предупредил о приближении второй волны COVID-19

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что новая волна коронавируса в стране ожидается в октябре и продлится до апреля. При этом он отметил, что в Европе уже наблюдается рост случаев коронавирусной болезни.

В Ливане взорвался ангар с нитратом амония

В порту ливанской столицы произошел мощный взрыв во время сварочных работ в ангаре с селитрой. Взрывная волна сотрясла кварталы столицы Ливана, обрушились фасады нескольких зданий вблизи порта, повреждены жилые дома и офисы.

Это интересно:  К партии За майбутне присоединился глава Украинского института будущего

По последним данным, погибли не менее 78 человек, еще четыре тысячи получили ранения. Власти страны объявили столицу районом стихийного бедствия.

Разрешение Дании на строительство СП-2 не было обжаловано

Датское энергетическое агентство в течение месяца не получило апелляции на свое решение о разрешении строительства российского газопровода Северный поток-2 новыми судами, вследствие чего строительство может быть возобновлено.

В то же время власти Германии анонсировали переговоры с США по СП-2, в ходе которых планируют отговорить Штаты от санкций в отношении российского газопровода.

Это интересно:  Зеленский рассказал евродепутатам о курсе в ЕС

Число случаев COVID-19 в Украине превысило 74 тысячи

На утро 4 августа в Украине зафиксировали 74 219 случаев коронавируса, из них 40 613 закончились выздоровлением и 1764 – смертью. В частности, жертвами COVID с начала эпидемии стали более 60 медиков.

За сутки выявили 1061 инфицированного.

Сепаратисты вновь нарушили перемирие

На Донбассе незаконные вооруженные формирования три раза обстреляли украинские позиции, боевых потерь и ранений среди личного состава нет. При этом военные ВСУ огня в ответ не открывали.

Также глава делегации Украины на переговорах в Минске Леонид Кравчук заявил, что формула Штайнмайера актуальна, однако открыт вопрос о ее имплементации.

Это интересно:  Итоги 28.09: Вопрос Карабаха и дело АН-26

Нафтогаз установил новый тариф на газ для населения

Цена на газ для населения в августе увеличилась на 9% — до 3,24 грн за куб. м с НДС и без учета стоимости доставки, заявили в Нафтогазе и обосновали это вхождением рынка в сезон высоких цен в связи с приближением отопительного периода.

В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента

Запланированные на 9 августа президентские выборы в Беларуси начались 4 августа с досрочного голосования, которое будет продолжаться пять дней.

В связи с этим действующий президент Александр Лукашенко обратился к народу и парламенту.


korrespondent.net









загрузка...












Adblock
detector