Итоги 03:12: Дело о госизмене и оценка от МОЗ

04.12.2020   08:45    144

Итоги 03:12: Дело о госизмене и оценка от МОЗ

Фото: СБУ

СБУ обыскала Укрспецэкспорт

Представители украинского спецэкспортера нанесли Украине около 100 млн долларов убытков; В МОЗ считают, что частичный локдаун замедлил темпы распространения коронавируса. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Укроборонпроме провели обыски сразу после смены главы концерна

СБУ провели следственные действия в служебных помещениях госкомпаний Укрспецэкспорт и Укроборонпром и одной из иностранных структур в рамках дела о статье о госизмене. Установлено, что противоправная деятельность представителей отечественного спецэкспортера связана с искусственным привлечением посреднической иностранной структуры, что привело к возможной потере Украиной рынков вооружения в отдельных странах азиатского региона, торможение действующих контрактов Укрспецэкспорта, а также создание препятствий для заключения новых внешнеэкономических контрактов.

МОЗ дало оценку карантину выходного дня

Карантин выходного дня в Украине позволил уменьшить количество заболевших COVID-19, заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, главной целью карантина выходного дня было сбить «ураганное распространение коронавируса». Максимальный результат, который ожидали получить в Минздраве — уменьшение заболеваемость до 20%

Это интересно:  Итоги 20.01: Дебаты по языку и новый первый

Генпрокуратураобвинила НАБУ в «попытке дискредитации»

В Офисе генерального прокурора заявляют, что размещенное в четверг, 2 декабря, на сайте Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) сообщение, в котором обвинили Офис генпрокурора якобы в препятствовании привлечению виновных к ответственности по делу Нацгвардии, и по другим делам, являются безосновательным. В Офисе генпрокурора считают, что это попытка дискредитации генпрокурора Ирины Венедиктовой и давления на нее.

В Украине планируют возродить речной транспорт

В стране намерены возродить наиболее дешевый и экологичный способ доставки грузов — речные перевозки и создать эффективную речную логистику.Среди прочего, считают чиновники, это позволит увеличить грузопоток до 30 млн тонн в год и экономическим эффектом для государства в 13-16 млрд грн. ежегодно; использовать мощности Днепра не на 10%, как сейчас, а на полную, как это было еще во времена Киевской Руси, когда существовал знаменитый путь «из варяг в греки»; стимулировать судостроение и восстановление украинских предприятий.

Это интересно:  ОБСЕ: Перспективы членства в ЕС у Украины есть

Новым генеральным секретарем ОБСЕ станет представительница Германии Хельга Шмид

Представитель ФРГ Хельга Шмид будет назначена новым генеральным секретарем ОБСЕ. Об этом заявил действующий председатель ОБСЕ, премьер-министр, министр европейских и иностранных дел Албании Эди Рама. Мандат она получит на ближайшие три года.

Украина намерена забрать 300 заключенных из «ДНР»

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова провела встречу с представительницей сепаратистов «ДНР» Дарьей Морозовой, с которой обсудила дальнейший процесс передачи заключенных. Стороны договорились о передаче 125 уголовных дел в отношении 133 граждан Украины, которых удерживают еще в следственных изоляторах на территории, подконтрольной Украине.

Это интересно:  Кабмин одобрил "слугу народа" на пост главы ОГА

ФРГ выделит Украине 70 миллионов евро на энергоэффективность

Германия выделит 70 миллионов евро Украине на ряд реформ, в частности, для повышения энергоэффективности, устойчивого экономического развития и децентрализации в Украине.Также, Германия среди прочего поддержит Украину в процессе децентрализации, реализации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной в области торговли, а также принятии мер энергоэффективности.

В мире быстро растет число жертв пандемии коронавируса

Количество летальных исходов среди заболевших коронавирусом COVID-19 в мире превысило отметку в 1,5 млн, а число инфицированных достигло 65,2 млн. США занимают первое место по числу случаев заражения и смертей, связанных с COVID-19. В стране за время пандемии диагностировали свыше более 14,3 млн инфицированных. Скончались свыше 280 тысяч людей с коронавирусом. Выздоровели почти 8,5 млн заболевших.


korrespondent.net







Adblock
detector