Возле польско-белорусской границы нашли три трупа – погранслужба Польши

Итоги 03.08: «Подарок» МВФ и гибель Шишова

04.08.2021   08:18    435
Итоги 03.08:  Подарок  МВФ и гибель Шишова

Фото: ajelen.com

Руководство МВФ утвердило выделение Украине более 2,7 млрд долларов


МВФ утвердил выделение Украине 2,7 млрд долларов; пропавшего в Киеве главу Белорусского дома Виталия Шишова нашли повешенным. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

МВФ решил предоставить Украине 2,7 млрд долларов


Руководство МВФ утвердило выделение из резервных активов 650 млрд долларов, из которых Украина «безвозмездно и безусловно» получит более 2,7 млрд. Решение о выделении средств вступит в силу 23 августа.

Как сообщил президент Владимир Зеленский, эти средства власти направят на преодоление последствий коронакризиса и стимулирование отечественной экономики.

В Киеве найден повешенным глава Белорусского дома Шишов

Глава организации Белорусский дом в Украине Виталий Шишов, который исчез днем ранее, найден повешенным в лесополосе в Святошинском районе Киева — недалеко от дома, где он проживал. На теле погибшего обнаружены ссадины. Рассматриваются две версии смерти Шишова — самоубийство и умышленное убийство.

В ЕС смерть белорусского активиста считают убийством. Президент Украины Владимир Зеленский взял дело на контроль.

Это интересно:  Итоги 19.09: Освоение космоса и нормативы НАТО

Стоимость газа в Европе достигла рекордного уровня

За несколько дней стоимость газа в Европе выросла еще на 20 долларов и достигла рекордных 525 долларов за тысячу кубометров (в конце июля было 500 долларов за тысячу кубометров), или 42,1 евро за мегаватт-час. В связи с этим стоимость газа на европейских хабах до границы Украины достигла 18,14 тысячи гривен за тысячу кубометров.

В Украине от коронавируса привили первых детей

В Черновицкой области от коронавируса вакцинировали пять детей в возрасте от 13 до 16 лет. Как уточнили в ОГА, родители решили сделать детям прививки из-за выезда ребенка на учебу за границу, а также из-за наличия хронических заболеваний, которые могут усложнить прогресс протекания инфекции.

Зеленский восстановил работу Высшей квалификационной комиссии судей

Это интересно:  В Украине открылись участки для голосования на выборах РФ

Президент Владимир Зеленский подписал закон, которым восстановил работу Высшей квалификационной комиссии судей. Также глава государства утвердил законы о порядке избрания на должности членов Высшего совета правосудия (ВСП) и деятельности его дисциплинарных инспекторов и об установлении ответственности за невыполнение законных требований дисциплинарного инспектора ВСП.

Умер еще один пострадавший при взрыве на шахте в Донецкой области горняк

В ожоговом отделении городской больницы города Краматорск умер еще один горняк, пострадавший от взрыва на шахтоуправлении Покровское. Это вторая смерть в результате трагедии на шахте Покровское 31 июля. В больнице остаются еще восемь пострадавших горняков. Их состояние тяжелое.

Зеленский подписал указ о предоставлении гумпомощи Литовской Республике

Украинский лидер Владимир Зеленский утвердил предоставление гуманитарной помощи Литовской Республике для преодоления ее властями последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за стремительного увеличения количества нелегальных мигрантов с территории Беларуси.

Это интересно:  В повестку Рады включили "антиахметовские" законы

Швейцария открыла границу для украинцев

Власти Швейцарии сняли ограничения на въезд в страну для украинцев, в частности для тех, которые въезжают с туристической целью. При въезде необходимо предъявить сертификат о полном курсе вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста (сделанный максимум за 72 часа до въезда), или отрицательный результат быстрого теста на антигены (максимум за 48 часов до въезда), или подтверждение о перенесенной COVID-болезни.

СБУ передала судью Чауса НАБУ

Сотрудники НАБУ задержали беглого украинского экс-судью Николая Чауса в киевской больнице Феофания и вручили ему ходатайство о применении меры пресечения, решение о которой 4 августа должен принять Высший антикоррупционный суд.

В то же время адвокат Чауса Ростислав Кравец заявил, что СБУ и НАБУ пришли к соглашению в отношении его подзащитного, с которым он встретился (уже после задержания Чауса сотрудниками НАБУ) в следственном изоляторе СБУ.


korrespondent.net










Adblock
detector