Итоги 02.12: COVID-карантин и «гражданская война»

03.12.2020   08:33    172

Итоги 02.12: COVID-карантин и  гражданская война

Карантин выходного дня дал положительный эффект

Правительство решило не продлевать карантин выходного дня; венгерские евродепутаты обвинили Киев в создании «гражданской войны» на Закарпатье. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кабмин ввел ограничения «оранжевой» зоны по всей стране

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в борьбе с эпидемией коронавируса карантин выходного дня дал положительный эффект, поэтому его отменяют. В связи с этим правительство решило ввести по всей территории Украины ограничения, характерные для «оранжевой» карантинной зоны.

Венгерские евродепутаты осудили действия украинских властей на Закарпатье

Это интересно:  У Зеленского 2021 называют годом роста экономики

Евродепутаты от партии Фидес и Христианско-демократической народной партии заявили, что Киев создает ситуацию «гражданской войны» на Закарпатье. По их словам, обыски СБУ были политически мотивированными и направленными на запугивание и давление и напоминают «методы сталинской тоталитарной системы».

В Украине обновлен рекорд по числу выздоровевших от коронавируса

На утро 2 декабря в Украине зафиксировано 758 264 случая COVID-19, из них 369054 закончились выздоровлением и 12 717 — смертью. За сутки выявили 13141 инфицированного, причем побороть болезнь удалось 13882 пациентам — рекордный показатель с начала эпидемии.

Это интересно:  Метель и гололедица. В Украине ухудшается погода

Зеленский подписал закон о создании Госагрореестра

Президент Владимир Зеленский одобрил изменения в закон О государственной поддержке сельского хозяйства Украины, согласно которому в стране создадут единую государственную информационную систему — Государственный аграрный реестр.

Кабмин освободил COVID-вакцины от НДС

Кабинет министров Украины принял решение освободить от уплаты налога на добавленную стоимость вакцины для профилактики коронавируса и ряд антибиотиков, которые будут ввозить в страну. Такое решение правительства направлено на снижение стоимости препаратов.

ОАЭ передали Украине помощь для борьбы с COVID-19

Украина получила от правительства Объединенных Арабских Эмиратов медпомощь в рамках борьбы с пандемией коронавируса — 100 тысяч наборов для экспресс-тестирования на COVID-19 IgM/IgG и 200 тысяч защитных масок. В Офисе президента заявили, что средства распределят по регионам.

Это интересно:  Коронавирус в Украине: статистика за сутки

Дело по изнасилованию в Кагарлыке отправили в суд

Госбюро расследований вручило обвинительные акты пяти сотрудникам отделения полиции в Кагарлыке по делу об изнасиловании, а производство передало в суд. В случае доказательства вины указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.


korrespondent.net










Adblock
detector