Главная > Наука

Итальянские ученые раскрыли удивительный секрет древних китайских пирамид

05.12.2018   12:20    2637

Тайна строительства и расположения древних китайских пирамид раскрыта астрофизиком. Джулио Мальи сумел доказать, что курганные гробницы древних Царств связаны с Северным полюсом мира и ориентированы по звездам.


Китайские правители стремились подкрепить свое величие даже после смерти. Строителям пирамид приходилось использовать сложные расчеты для поиска Южного полюса мира — точки, у которой проходит суточное вращение звезд.

Это интересно:  Украинский археолог любитель нашел ценнейшие древние сокровища

Секреты китайских пирамид раскрыты

Гробница великого императора Шихуанди ориентирована на линию север-юг. Более поздняя пирамида Гао-цзу уходит от той же линии всего на несколько градусов.

Джулио Мальи полагает, что императоры древнего Китая связывали власть с расположением звезды Северного полюса мира. Речь идет о звезде Кохаб, также известной как Бета Малой Медведицы.

http://realmir.com.ua


Загрузка...





загрузка...


Загрузка...



загрузка...


Загрузка...



Загрузка...

© 2018, НОВОСТИ Ю
(Служба поддержки) E-mail: admin@newsyou.info

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация Сайта Newsyou.info (Главный редактор, редакторы, авторы материалов) прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом Сайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация Сайта одобряет содержание других сайтов. Кроме этого, Администрация Сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на Сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на Сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.