Итальянцы показали 2000-сильный электрокар Estrema Fulminea

09.05.2021   18:00    725

Главная особенность гиперкара – «гибридные» твердотельные батареи.

Источник: auto.24tv.ua

Fulminea станет первым продуктом молодой миланской компании Automobili Estrema, созданной Джанфранко Пиццуто, бывшим акционером и дистрибьютором Fisker в Европе.

Также интересно: Ferrari представила свой самый мощный дорожный суперкар 812 Competizione

Estrema Fulminea (название модели означает “молния”, а компания именуется “экстремальной”) выделяется среди остальных электрических гиперкаров своим тяговым аккумулятором: новоявленный производитель утверждает, что Fulminea станет первым дорожным гиперкаром, оснащенным “гибридной” батареей, которая объединяет твердотельные элементы с ультраконденсаторами.

Два разных типа элементов питания не буквально “объединены”, а скорее упакованы в два разных корпуса, изготовленных из карбона, причем ультраконденсаторный блок установлен рядом с передней осью, в то время как более крупный литий-ионный блок расположен за кабиной и впереди задней оси. Твердотельные элементы производятся компанией Avesta Battery Energy Engineering.

Это интересно:  Названы номинанты на звание лучшего автомобиля 2021 года в Северной Америке

По данным компании, аккумуляторная батарея мощностью 100 кВт-ч имеет “беспрецедентную” плотность энергии в 450 Вт-ч/кг. Для сравнения, блок Tesla Model 3 с элементами “2170” предлагает плотность энергии около 260 Вт-ч/кг. Estrema также сообщает, что аккумуляторы в Fulminea весят менее 300 кг, а общая масса автомобиля составляет лишь 1507 кило.


Силовая установка Estrema Fulminea состоит из четырех электродвигателей с суммарной пиковой мощностью 2040 л. с., что позволяет Fulminea разгоняться от 0 до 320 км/ч менее чем за 10 секунд. Заявленный пробег гиперкара на одном заряде комбинированных аккумуляторов составляет 520 км в цикле WLTP.

Это интересно:  27-летний Land Cruiser продали за рекордные 136 тысяч долларов

Официальная презентация Estrema Fulminea запланирована на 13 мая в Туринском автомобильном музее. Производитель обещает поставить первый автомобиль покупателю во второй половине 2023 года.

Фото: электрический гиперкар Estrema Fulminea / Carscoops









Adblock
detector